Переключиться на мобильную версию

Партия регионов внесла в Раду проект об отставке Огрызко

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Василий Киселев внес на рассмотрение парламента проект постановления об освобождении Владимира Огрызко от должности министра иностранных дел.
Партия регионов внесла в Раду проект об отставке Владимира Огрызко
Партия регионов внесла в Раду проект об отставке Владимира Огрызко
AP

Соответствующий проект постановления №4135 нардеп зарегистрировал в Верховной Раде сегодня.

Как сообщалось, сегодня МИД сообщил, что Владимир Огрызко готов информировать Верховную Раду о решении Международного суда ООН по поводу острова Змеиный.

Ранее на согласительном совете парламента спикер Владимир Литвин заявил, что Рада заслушает информацию Огрызко относительно решения Международного суда ООН по поводу Змеиного и прилежащих к нему территорий 3 марта. 

Литвин также обратился к профильному комитету парламента с тем, чтобы этот вопрос был подготовлен к рассмотрению и чтобы в сессионном зале "состоялся спокойный, взвешенный разговор".

Между тем, лидер фракции КПУ Петр Симоненко во время согласительного совета предложил Раде 3 марта рассмотреть вопрос об отставке Огрызко.

Фракция Партии регионов выступила за рассмотрение парламентом отставки Огрызко именно 3 марта еще на прошлой неделе. В частности, глава комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов инициировал отставку министра после того, как он предупредил посла России Виктора Черномырдина о возможности объявления его персоной нон грата в Украине.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь