Переключиться на мобильную версию

Бывший генсек НАТО Расмуссен посетил зону АТО

Европа должна продолжать поддерживать Украину, считает Расмуссен.
Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен
Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен
Прес-центр штабу АТО/Facebook

Бывший генсек НАТО и внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен посетил расположение украинских войск в зоне проведения АТО, сообщает пресс-центр штаба в Facebook.

"В то время, когда на украинской земле находится более 40 тысяч российских солдат и сепаратистов, Европа должна продолжать занимать твердую и однозначную позицию в вопросе поддержки Украины", – сказал Расмуссен.

Во главе иностранной делегации экс-генсек НАТО посетил поврежденные обстрелами населенные пункты Донбасса, в частности город Торецк, где иностранные партнеры ознакомились с задачами, состоянием и положением украинских войск, привлеченных к выполнению задач АТО.

Отмечается, что в группе иностранных гостей были бывшие и действующие главы правительств европейских стран, министры иностранных дел, парламентарии, политические советники и консультанты.

"Представители штаба и СЦКК рассказали присутствующим о состоянии дел в районе проведения АТО операции и о нарушении российской стороной "минских соглашений", – говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Напомним, в июле Донбасс посетили спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер и американский посол в Украине Мари Йованович.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Хайбраза    18.09.2017, 11:35
Оценка:  -4
Хайбраза
Сколько десятков(сотен) километров было до передовой от места нахождения этого гражданина?
Колишній-східняк    18.09.2017, 11:36
Оценка:  0
Колишній-східняк
Он был значительно ближе к ней, чем мы с тобой.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь