Переключиться на мобильную версию

В Николаеве начальник полиции вымогал деньги за разрешение на оружие

Подполковник полиции заставлял подчиненных выставлять "прейскурант" для лиц, которые хотят оформить разрешение на оружие или продлить срок действующего.

В Николаеве 40-летнего подполковника полиции заставлял подчиненных выставлять "прейскурант" для лиц, которые хотят оформить разрешение на оружие или продлить срок действующего. Сумма зависела от вида оружия, дороже приходилось платить за первичное получение разрешения на травматическое или нарезное оружие - 2000 гривен. Полученные деньги инспекторы разрешительной областной полиции передавали своему шефу, который утверждал, что отдает их выше.

Об этом сообщает Киев Оперативный

Читай также: В Луганской области за 60 тысяч взятки задержали военного

Коррупционера поймали на очередном получении взятки на сумму 10500 гривен.

В настоящее время чиновник задержан следователями ГПУ в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрании меры пресечения. Санкция ч.3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в августе задержали сотрудника спецслужбы, который требовал 10 тыс. долларов и элитное авто от владельца одного из львовских развлекательных заведений.

 

Комментариев (1)
Gidnyk    18.09.2017, 18:30
Оценка:  +2
Gidnyk
передавали своему шефу, который утверждал, что отдает их выше.... А на самом деле он "выше" не передавал? В Николаеве за первичное разрешение было 300 у.е. По курсу 8 грн/доллар. Продление 1500 грн. С пенсионеров МВД по 500 грн.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь