Переключиться на мобильную версию

СМИ: В Крыму проверяют семьи украинских военных

Рейды проходили в Севастополе.
В Севастополе прошли рейды по квартирам
В Севастополе прошли рейды по квартирам
krymr.com

В Севастополе вечером в понедельник, 18 сентября, сотрудники российской полиции в сопровождении людей в штатском посетили все квартиры в доме, в котором проживают семьи военнослужащих ВМС Украины и военные пенсионеры.

Читай также: Пограничники перекрыли канал нелегальной отправки моряков в Крым

Об этом Крым.Реалии сообщили жены украинских офицеров, не изменивших присяге и сейчас проходящих службу на материковой части Украины.

По их словам, накануне около 19 часов двое сотрудников российской полиции и еще двое в человек в штатском обошли все квартиры дома и провели беседы с жильцами. В частности, силовики спрашивали у людей, знают ли они, что проживают в служебном жилье, интересовались, сколько человек проживает в квартире и где сейчас находится глава семейства.

Полицейские предъявляли служебные удостоверения, но о причинах проверки не сообщали. У жильцов требовали паспорта и проверяли регистрацию. Также полицейские подробно расспрашивали о соседях: кто проживает, кто выехал и где сейчас находится.

Читай также: В августе в Крым незаконно вошли 34 корабля

Сотрудники в штатском в беседах не участвовали и не представлялись, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

По словам жильцов, ранее уже была попытка выселить одну из семей из служебной квартиры, но права на жилье удалось отстоять в суде.

40-квартирный дом в Балаклаве был построен для ВМС Украины и сдан в эксплуатацию в конце 2003 года. В нем в служебных квартирах проживают семьи украинских военнослужащих и семьи военных пенсионеров. Дом находился на балансе ВМС Украины. Часть квартир была приватизирована до 2014 года. После аннексии Крыма Россией дом передали на баланс Министерства обороны России. Сейчас проживающие в нем граждане не имеют возможности приватизировать служебное жилье, поскольку это не предусмотрено российскими законами.

Напомним, что в сентябре замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что на оккупированном Донбассе среди боевиков, особенно среди рядового состава, настроение паническое. 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
providets333    10.05.2018, 23:31
Оценка:  +1
providets333
Alex_Shadow    20.09.2017, 18:07
Оценка:  0
Alex_Shadow
Что-то готовят. Как с черноморским флотом РФ готовили. Когда моряков-уроженцев Украины, что служили в ВМС РФ в Севастополе почти всех с 2003 года начали понемногу переводить в другие флота - на Балтику, на Дальний восток...
Колишній-східняк    20.09.2017, 10:59
Оценка:  0
Колишній-східняк
Какую-то пакость замышляют...
yalanga    20.09.2017, 10:54
Оценка:  +1
yalanga
всем дружно переехать на материк, освободить все до единой "служебные квартиры рф армии", скинуться на тротил .... и перед отъездом устроить салют! что б не было о чем жалеть....
jfd    20.09.2017, 11:11
Оценка:  +1
jfd
Если такие переедут на материк то в Киеве машины будут в 2 раза чаще взрываться ))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь