Переключиться на мобильную версию

Суд отпустил из-под стражи экс-беркутовца Лободу

Мера пресечения изменена на круглосуточный арест.
Бойцы Беркута на Майдане
Бойцы Беркута на Майдане
Getty Images

В среду, 20 сентября, Апелляционный суд Киева выпустил из СИЗО бывшего бойца подразделения Беркут Сергея Лободу, подозреваемого в избиении активистов Автомайдан в 2014 году.

Об этом сообщила адвокат Евгения Закревская.

"Сегодня Апелляционный суд г. Киева (судья Рослик) освободил из-под стражи беркутовца 1-й роты Сергея Лободу (эпизод с нападением на автомайдановцев на Щорса 23.01.2014), того самого, который полтора года был в розыске", – написала она в Facebook.

По словам адвоката, подозреваемому изменили меру пресечения на круглосуточный домашний арест. При этом она указала на ненадежность такого ограничения свободы.

"Мы помним, что браслетов для беркутовцев почему-то никогда нет. А еще помним, что харьковские беркута Мастега и Войлоков сбежали в РФ именно из-под домашнего ареста", – добавила Закревская.

Также она рассказала, что в среду суд в Виннице (судья Клапоущак) отказал в продлении домашнего ареста бывшему заместителю начальника киевской милиции Александру Кравченко.

"Так что после 28.09 еще один подозреваемый может слинять, так и не став обвиняемым" – резюмировала Закревская.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле Печерский райсуд арестовал Сергея Лободу на один месяц без права внесения залога. Его подозревают в нападении на участников Автомайдана в ночь на 23 января 2014 года.

Напомним, ранее выпущенные из-под стражи экс-беркутовцы сбежали в Россию.

Дело Майдана: Россия дала гражданство беркутовцам

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
BOOTSMANN    21.09.2017, 18:32
Оценка:  +3
BOOTSMANN
Нужно всем наивным понимать, что власть не станет сажать бывших беркутовцев, потому что в таком случае беркутовцы нынешние откажутся стрелять в людей. През окружил себя таким количеством военных не для того, чтобы они братались с теми, кто выступит против узурпатора.
Splash_in_water    21.09.2017, 18:32
Оценка:  -2
Splash_in_water
Якесь неподобство. Хiба можно вiдрускати вбивцю додому ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь