Переключиться на мобильную версию

В Днепропетровске откроют магазины для бедных

В Днепропетровске появятся магазины для бедных, где будут продавать самые необходимые товары ежедневного употребления без торговой надбавки.
В Днепропетровске появятся магазины для бедных
В Днепропетровске появятся магазины для бедных
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Первым о "социальных магазинах" заговорил мэр Днепропетровска Иван Куличенко, когда предприятия города начали переходить на неполную рабочую неделю, что соответственно повлияло на зарплату людей.

По замыслу городских властей, ассортимент в этих магазинах должен отвечать набору продуктов, которые входят в условную потребительскую корзину среднестатистического украинца.

Городские чиновники планируют привлекать к открытию таких магазинов местных предпринимателей, владельцев крупных торговых сетей, а также местных производителей товаров.

Стимулом для них должны стать льготы, предоставленные властями. Решение о них будут приниматься на сессиях горсовета.

На днях в городе заработал первый Магазин социальных товаров. Сделать покупки в нем может любой житель Днепропетровска, дополнительных данных относительно материального состояния  у покупателя не требуют.

Как сообщалось, согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, свыше 90% украинцев ощутили на себе последствия финансового кризиса.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь