Переключиться на мобильную версию

Глава Укравтодора рассказал, что мешает строить платные дороги

Нынешний закон не позволяет воплотить идею строительства платных дорог. На согласование изменений уйдет не один год.
Новак рассказал, когда платные дороги в Украине
Новак рассказал, когда платные дороги в Украине
Апостроф

Читай также: Порошенко показали “еврокоридор“ в Винницкой области

В Украине строительства платных дорог в ближайшие 3-4 года не будет. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Укравтодора Славомир Новак в интервью Экономической правде.
 

“Во-первых, нам нужны изменения в закон о концессии, и вместе с транспортным комитетом мы их наработали. Нынешний закон не позволяет воплотить идею строительства платных дорог“, - сказал Новак, добавив, что при этом концессионер должен иметь гарантию трафика от правительства.

По этому, если трафик будет меньше, чем предусмотрено в соглашении с концессионером, то государство должно эту разницу покрывать, рассказал Новак.

“Это нормальный европейский стандарт - каждая платная дорога в ЕС построена по такой системе. Если эти изменения в закон будут приняты, надеюсь, что уже в 2017 году сможем пригласить к переговорам крупнейшие европейские компании“, - заявил председатель Укравтодора.

Читай также: Сколько получил глава Укравтодора за свою работу

По его подсчетам, после этого минимум год-два уйдут на согласования.

“После подписания концессионного договора надо еще минимум два года на организацию финансирования, затем проектирование и уже тогда строительство. Поэтому, думаю, что не раньше чем через 3-4 года“, - подытожил Новак.

Напомним, Укравтодор подписал контракты на выполнение капитального ремонта дорог на украинско-польской границе с двумя польскими компаниями – Drog-Bud Sp.z.o.o. и Unibep S.A.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Solpadein    25.09.2017, 22:54
Оценка:  0
Solpadein
да скопируйте вы чёт из законов из соседних стран ,подправьте если бюджет не тянет и вуаля!Нет же,будет изобретать свой велосипед и наступать на грабли,но собственные(У нас в частности, в городе разворитили центральную площадь и будут увеличивать парк+строить фонтаны
Solpadein    25.09.2017, 22:54
Оценка:  0
Solpadein
но дороги будут латать дальше,это кажется решение принципиальное.
Призрак_опера    25.09.2017, 19:59
Оценка:  +6
Призрак_опера
Медицина платная, образование платное, дороги платные,В АТО сами себя снаряжаем. Куда налоги идут? Зачем и кому мы платим налоги?
FPN    25.09.2017, 20:43
Оценка:  +1
FPN
Жирующей верхушке!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь