Переключиться на мобильную версию

Кличко требует устранить диспропорцию для бюджета Киева в Госбюджете-2018

Виталий Кличко требует внести изменения в Бюджетный кодекс Украины.
Кличко требует устранить диспропорцию для бюджета Киева в Госбюджете-2018

Мы требуем устранить диспропорцию для бюджета города Киева в Государственном бюджете Украины на 2018 год и внести изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления к доходам общего фонда бюджета столицы 100 процентов налога на доходы физических лиц. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в начале заседания Киеврады.

«Сегодня, я надеюсь, мы примем еще одно важное решение, которое касается жизнеобеспечения столицы, а именно – Обращение Киевского городского совета к Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины относительно справедливого распределения налога на доходы физических лиц между государственным бюджетом и бюджетом города Киева. В проекте решения мы требуем устранить диспропорцию для бюджета города Киева в Государственном бюджете Украины на 2018 год. И внести изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления к доходам общего фонда бюджета столицы 100 процентов налога на доходы физических лиц», – отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева прибавил, что сегодня много говорят о децентрализации, о реформе местного самоуправления. А на делах выходит так, что средств на осуществление органами местного самоуправления своих полномочий, средств, на развитие обществ оставляют все меньше.

«Яркий пример этому поданый Кабинетом Министров в Верховную Раду проекты Законов Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины». Они являются абсолютно дискриминационными по отношению к территориальному обществу города Киева», – отметил Виталий Кличко.

Мэр на примере рассказал, почему проекты законов являются дискриминационными. Он отметил, что пересмотр формулы содержания отрасли «Образование» для местных бюджетов стало следствием в 2017 году передачи полномочий без передачи финансовых ресурсов. Образовательная субвенция была предусмотрена только на заработную плату педагогического персонала.

«В 2018 году за результатами анализа проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» для бюджета столицы предлагается не только уменьшение направлений использования субвенции, но и уменьшение объема субвенции, на 369 млн грн. И это при задекларированном росте заработной платы педагогов! Неужели следствие образовательной реформы для педагогов Киева – это уменьшение заработной платы?» – отметил Виталий Кличко.

Ситуация в отрасли «Образование», отметил Киевский городской голова, усложняется передачей на удерживание бюджета города Киева 29-ти государственных высших учебных заведений I-II уровня аккредитации.

«На это ориентировочно нужно почти 262 млн грн. Но финансовых ресурсов из госбюджета Киеву не предоставляют! В отличие от других регионов, которым на эти цели предусмотрено 16,5 млрд грн», – подчеркнул Виталий Кличко.

Мер отметил, что дорожная инфраструктура Киева также не учтена. «В 2017 году Бюджетным кодексом Украины предусмотрен эксперимент из направления сверхплановых поступлений таможенных платежей на содержание и развитие дорожной инфраструктуры. С 1 января 2018 года в структуре государственного бюджета должен действовать целевой дорожный фонд. Но в поданном проекте Госбюджета для бюджета столицы средства дорожного фонда не предусмотрены вообще! Опять же, в отличие от других регионов, куда суммарно запланировано 11,4 млрд грн», – прибавил Виталий Кличко.

Анахронизмом в учете местных бюджетов в контексте новых бюджетных отношений мэр Киева назвал и задолженность перед государством за среднесрочными ссудами. Их правительство предоставляло в прошлые годы на покрытие разрывов между доходами местных бюджетов и расходами на делегированные полномочия.

«Безусловно, что такая задолженность местных бюджетов подлежит списанию в кратчайший срок. В частности 3,7 млрд грн долга бюджета города Киева», – отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева отметил, что вызывает обеспокоенность и практика регуляции части акциза на нефтепродукты. Да, частое изменение алгоритма расчетов в режиме ручного управления привело к недополучению территориальными обществами ресурсов. И эта практика продолжается. Вместо части местных бюджетов в 17,66% от общего объема поступлений акциза, что уравнивало бы местные бюджеты в темпах роста с государственным бюджетом, предлагается в изменениях в Бюджетный кодекс Украины оставить часть в 13,44%, которая действовала в 2017 году.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь