Переключиться на мобильную версию

Взрывы под Винницей: Гройсман назвал причину

Специалисты отбрасывают версию самовозгорания. В Генштабе не исключают, что это была диверсия.
Ожидаются комментарии компетентных органов
Ожидаются комментарии компетентных органов
скриншот из видео

Премьер-министр Владимир Гройсман находясь вблизи Калиновки заявил, что предварительной версией возгорания складов боеприпасов, в районе воинской части неподалеку от Калиновки, является поджог. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на комментарий Гройсмана в эфире телеканала Прямой.

Читай также: Калиновка полупустая и в темноте: что происходит в городе

“Пока предварительно мы считаем, специалисты считают, что это не самовозгорание, то есть была внешняя причина“, - сказал он.

В своем видеообращении размещенном в Твиттер Гройсман заявил, что территория возможного поражения от взрывов возле города Калиновка в Винницкой области составляет около пяти километров.

Он подчеркнул, что что сейчас военные и сотрудники ГСЧС работают над тем, чтобы локализовать пожар и максимально быстро ликвидировать взрывы. 

“Для нас главное – обеспечить безопасность граждан, поэтому была организована срочная эвакуация из всех городов, которые могут быть потенциально поражены осколками от взрывов боеприпасов“, - отметил Гройсман.

Также он добавил, что Винница не подпадает под территорию, которая может попасть под обломки взрывов.

В свою очередь, в Генштабе не исключили версию диверсии. Об этом сообщает Укринформ.

“Не исключаем и информацию о диверсии, которая была озвучена журналистами. Разные версии рассматриваются, в таких случаях не следует отвергать ни одну из них“, – заявил руководитель управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник.

Напомним, вечером 26 сентября на территории арсенала Минобороны вблизи города Калиновка произошел пожар повлекший за собой взрывы снарядов. По данным, на складах хранится 188 тысяч тонн боеприпасов - 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО Смерч, Ураган и Град. С территории Винницкого и Калиновского районов уже эвакуировали около 30 тысяч человек.

Комментариев (27)
Отсортировать по дате Вниз
проклятоесердце    27.09.2017, 21:56
Оценка:  +6
проклятоесердце
Согласен это лучший способ для сводки бугалтерии. как нет так сгорело же все) а потому ответственного на органы продать за бугор, хоть немного затраты окупятся....
zadneprohodchik    27.09.2017, 17:05
Оценка:  +3
zadneprohodchik
Жирсман.
В_а_д_и_м    27.09.2017, 17:05
Оценка:  +4
В_а_д_и_м
Хочу грызло как у Гройсмана ...
    27.09.2017, 17:05
Оценка:  +14
по-моему, уже давно пора расстреливать всех этих выродков за то, что происходит в государстве. и начать с гройсмана!
Zrada_zradnaya    28.09.2017, 14:59
Оценка:  0
Zrada_zradnaya
блохи не могут решать судьбу собаки, ибо они разрознены и слишком заняты борьбой со средой, но конечно некоторые неудобства доставить могут, если их кто-то объединит "благой идеей" спасения страны)
Fon_Pascha    27.09.2017, 17:05
Оценка:  +12
Fon_Pascha
Три дня назад краину У обвинили в продаже оружия и боеприпасов полученных от ляхов, лато, эстонов.... И тут вдруг пожар! Три года войны, какие диверсии? Значит 3.14здят гены и скрывают воровство
Dmitriy7    27.09.2017, 17:05
Оценка:  +4
Dmitriy7
подожгли -порошенко гройсман аваков и яценюкк)ура вам
Lexxisss    27.09.2017, 17:05
Оценка:  +15
Lexxisss
Интересно, сколько бабла напиляно на воровстве и продаже войны( боеприпасов) наЛЕВО??? А Гройсман в доле???
Валерий_N    27.09.2017, 17:05
Оценка:  +6
Валерий_N
Напрямок, звідки журналіст чує вибухи ПРЯМО ПРОТИЛЕЖНИЙ напрямку входу в грунт боєприпасом. Класична картинка: ЗМІ мовчало, крім одного-єдиного телеканалу, який транслював наживо телефонні дзвінки місцевих жителів, люди тікали в паніці, а тепер владники заявляють про оперативну евакуацію.
Валерий_N    27.09.2017, 17:05
Оценка:  +8
Валерий_N
Освоєння виділених сотні мілліонів після вкрадених мільйонів на зброї перед спаленням слідів. "Чудовий" метод утилізації непридатного до використання 40-25 річного хламу: не плативши гроші, а отримавши їх. Пейси рулять, святковий фейєрверк вдався. Тепер можна в США просити більше зброї - привід є.
IO_OI    27.09.2017, 14:57
Оценка:  +18
IO_OI
26-27 сентября на территории Винницы и приграничных районов области проходят антитеррористические учения, организованные координационной группой Антитеррористического центра при областном управлении Службы безопасности Украины. Может это на учениях, что-то пошло не так?
Крюггер    27.09.2017, 21:57
Оценка:  +2
Крюггер
или что-то пошло так! а нам потом расскажут, как надо - пипл хавает, хоть и не доволен..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь