Переключиться на мобильную версию

Суд не пустил адвоката на конфиденциальное свидание с Януковичем

Адвокат Януковича попросил отложить заседание, чтобы встретиться с подзащитным, на что суд предложил вначале предоставить документы о командировке.
Суд не пустил адвоката на конфиденциальное свидание с Януковичем

Адвокат Максим Герасько попросил отложить судебное заседание по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича, чтобы съездить в Ростов-на-Дону на встречу с подзащитным. Судья предложил ему сначала предоставить документы о командировке, и в просьбе отказал.

Читай также: В Европе арестовали полтонны “золота Януковича“

В ходе сегодняшнего заседания в Оболонском райсуде Киева адвокат Герасько сообщил, что обращался в прокуратуру с просьбой сообщить ему адрес или номер мобильного для того, чтобы связаться с Януковичем, но получил отказ. На аналогичный запрос к адвокатам АО Авер Лекс, которые ранее были защитниками Януковича по делу о госизмене, Герасько получил информацию о “фактическом адресе проживания подзащитного“.

“Это моя профессиональная обязанность - поехать к клиенту и согласовать правовую позицию, выяснить его правовую позицию, заполнить протокол, спросить, есть ли доказательства, которые оправдывают его“, - сказал он.
 

Смотри также: Журналисты показали на видео предполагаемый особняк Януковича в Подмосковье

В связи с этим Герасько попросил отложить судебное заседание до согласования правовой позиции и обеспечить финансирование поездки в Ростов-на-Дону для встречи с клиентом.

Адвокат уточнил, что за финансированием обратился в Центр правовой помощи, но в случае отказа готов поехать и за свой счет, поскольку дело резонансное.

Суд отказал защитнику и в этой просьбе, поскольку посчитал, что у того было достаточно времени для того, чтобы организовать “конфиденциальное свидание“ с подзащитным. При этом судья Владислав Девятко уточнил, что если адвокат предоставит документы о командировке в Ростов-на-Дону или билеты, то это может быть основанием для переноса суда.
 
Ранее Герасько заявил ходатайство о том, чтобы удалить из зала судебных заседаний одного из прокуроров.
 

Читай также: Письмо Януковича к Путину: что рассказал важный свидетель

На прошлом заседании суда, 21 сентября, адвокат просил отложить заседание на три месяца, чтобы ознакомиться с материалами дела, но получил отказ. После отклонения очередного ходатайства Герасько обвинил суд в преступлении и вызвал полицию.
 
 
Комментариев (1)
Kyiv2020    27.09.2017, 17:04
Оценка:  -2
Kyiv2020
Недурний хлопець. Але, боюсь, може стати жертвою рашистських спецслужб.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь