Переключиться на мобильную версию

В Германии проверяют причастность двух немцев к расстрелу в Бабьем Яру

Двух экс-эсесовцев подозревают в участии в расстрелах.
В Германии определили двух участников расстрела
В Германии определили двух участников расстрела
memory.gov.ua

В Германии идентифицировали двух человек, которые, вероятно, причастны к преступлениям нацистов времен Третьего рейха. В частности - к расстрелам в Бабьем Яру в 1941 году. Об этом сообщает DW со ссылкой на немецкий телеканал ARD. Речь идет о 94-и 95-летних мужчинах. Ранее они признали, что их имена значились в списках СС, однако отрицают непосредственное отношение к выполнению военных преступлений.

Читай также: Молитву хасидов в Киеве приняли за позорный вандализм

Международная организация по поиску нацистских военных преступников - Центр Симона Визенталя - передала немецкой власти данные о них еще в 2014 году. Есть вероятность, что они причастны к наиболее бесчеловечному преступлению во времена Второй мировой. В частности, речь идет о Бабьем Яре в Киеве, где в 1941 году были убиты десятки тысяч невинных детей, женщин и мужчин.

В Германии уголовное дело может быть открыто в отношении подозреваемых в совершении военных преступлений, даже если они не участвовали лично в убийствах, а лишь оказывали косвенную помощь нацистам, подчеркивают в Центре Симона Визенталя.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Юрий_Куклачев    17.01.2018, 22:37
Оценка:  -1
Юрий_Куклачев
Организаторов и пособников фашистского путинского режима точно также будут отлавливать до конца их жизни, за все совершённые ими преступления: разжигание войны и ненависти, агрессивную пропаганду, враньё и клевету, грабёж и разрушения, убийства мирных жителей -за весь свой "руски мир" (третий рейх)!
Dmnt    29.09.2017, 13:18
Оценка:  +3
Dmnt
Военные преступления срока давности не имеют. Такое ждет и сепаратистов ЛНР и ДНР. Готовьтесь...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь