Переключиться на мобильную версию

Штаб: Девять батальонов совместимы с войсками НАТО

НАТО вносит изменения и коррективы в свои стандарты с учетом опыта Украины.
Штаб: Девять батальонов совместимы с войсками НАТО
Міноборони України

Девять украинских батальонов в настоящее время уже совместимы с войсками стран НАТО. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Продолжается подготовка батальонов с помощью иностранных специалистов, которая началась еще в 2015 году. Сегодня в Украине находятся инструктора и военнослужащие из США, Канады, Великобритании, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши… И мы на сегодняшний день достигли соответствующей совместимости как минимум на тех девяти батальонах, которые уже прошли подготовку", – сказал он.

Муженко уточнил, что совместная подготовка войск касается подразделений механизированных, высокомобильно-десантных войск и личного состава частей специального назначения.

"Кроме того, за основу берутся стандарты НАТО, которые адаптируются к нашим условиям с учетом приобретенного нами опыта проведения боевых действий. Кстати, военнослужащие стран НАТО уже вносят изменения и коррективы в свои стандарты с учетом нашего опыта. То есть у нас не просто слепое копирование, а творческий подход к отработке соответствующих стандартов с учетом приобретенного боевого опыта", - подчеркнул начальник Генштаба.

Напомним, в июле в Киеве открыли новое помещения для представительства НАТО в Украине, которое будет включать информационный офис Альянса.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Гопак_и_Гамак    02.10.2017, 12:04
Оценка:  +1
Гопак_и_Гамак
А в чём выражается эта совместимость?
BROKER666    02.10.2017, 11:58
Оценка:  0
BROKER666
окурок за 3 года своей многоходовки не только восстановил ВПК УКРАИНЫ но и привел стандарты наших ВСУ к НАТОвским, чего нам пришлось бы добиваться лет 20... если пришлось бы вообще - при ПРдунах наши ВСУ вообще почти перестали существовать как таковые
hooting_owls    02.10.2017, 11:58
Оценка:  +2
hooting_owls
Да ну? Украинская армия перешла на стандарт НАТО: патроны 5,56х45 и 7,62х51? А может в артиллерийских снарядах? Или в РСЗО? Или под переходом на стандарты НАТО имеется в виду смена звезд на восьмиугольники на погонах? Или использование ботинков, носков и трусов поставленных в виде помощи с Запада?))
Asmo    02.10.2017, 11:59
Оценка:  +1
Asmo
Страны Балтии до сих пор используют вооружение оставшееся от совка, оно модернизировано и хорошо работает на ровне с более новым оружием..
hooting_owls    02.10.2017, 11:59
Оценка:  +1
hooting_owls
Все страны Балтии вместе взяты едва наскребут 1 дивизию, при 0 боевых самолетов, и 0 боевых кораблей крупнее тральщика, и 0 танков, и примерно 300 орудиях разных калибров на всех. Поэтому, что у них там работает или не работает, мало кого интересует, что в НАТО, что вне НАТО. Партизанские резервы..
hooting_owls    02.10.2017, 11:57
Оценка:  +4
hooting_owls
Что-то он зачастил с отчетами о "проделанной" работе после Калиновки.))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь