Переключиться на мобильную версию

С 9 марта в Украине подорожают железнодорожные билеты

С 9 марта повышаются тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом. В частности, в плацкартных вагонах стоимость проезда вырастет на 4,7%, в купейных и СВ - на 7,4%.
Укрзалізниця поднимает стоимость тарифов
Укрзалізниця поднимает стоимость тарифов
Сегодня

Согласно указу министерства, с 1 июня предусмотрен следующий этап индексации тарифов: в плацкартных вагонах - на 4,7%, в купейных и СВ - на 7,4%.

Общее повышение стоимости проезда составит 9,5% для плацкартных вагонов и 15% - для купейных и СВ. В Укрзалізниці отмечают, что тарифы в общих вагонах остаются без изменений.

Кроме того, в Укрзалізниці подчеркивают, что тарифы все равно остаются ниже, чем в соседних странах. В частности, стоимость проезда в плацкартном вагоне российских железных дорог выше на 3-64%, в купейном и СВ - на 17-209%.

К примеру, сегодня стоимость билета в купейном вагоне поезда Москва - Санкт-Петербург составляет от 179 до 729 грн. Проезд в купейном вагоне поезда Киев - Одесса стоит от 95 до 105 грн в зависимости от фирмовости поезда.

Помимо этого, по данным железнодорожников, пассажирские перевозки ж/д транспортом в Украине убыточны.

Напомним, в январе министр транспорта Иосиф Винский заявил, что цены на пассажирские железнодорожные перевозки в 2009 году повысятся на 20%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь