Переключиться на мобильную версию

В составе миссии ОБСЕ 150 пророссийских представителей - ИС

В группе Информационное сопротивление отметили, что руководство миссии ОБСЕ делает все возможное, чтобы никакие "внешние факторы" не отразились на объективности деятельности СММ.
рРуководство СММ ОБСЕ не имеет права разделять наблюдателей по принципу их гражданства
рРуководство СММ ОБСЕ не имеет права разделять наблюдателей по принципу их гражданства

В составе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по состоянию на сентябрь этого года находилось 36 представителей России. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

“Но мы обращаем внимание на присутствие в миссии также ярко выраженных друзей России, а также тех, кто по политическим мотивам властей их стран может такими быть в “латентном режиме“: Беларусь - восемь человек, Болгария - 30, Армения - один, Казахстан - четыре человека, Кыргизстан - 16 человек, Молдова - 23 человека, Сербия - восемь человек, Венгрия - 24 человека. Всего - 114 человек. Вместе с россиянами - 150“, - отмечается в сообщении.

Читай также: ОБСЕ зафиксировала более 150 танков боевиков на Донбассе

В ИС отметили, что понимают - руководство СММ ОБСЕ не имеет права разделять наблюдателей по принципу их гражданства, поскольку все эти страны, включая Россию - полноправные члены ОБСЕ.

“Мы также искренне убеждены, что руководство миссии ОБСЕ делает все возможное, чтобы никакие “внешние факторы“ никак не отразились на объективности деятельности СММ ОБСЕ, и у нас есть все основания так полагать. Но мы также понимаем, что проблема присутствия в таком механизме безопасности в Европе, как ОБСЕ, агрессора в лице России (а равно проблема ее влияния на ряд других стран-членов, - ред.) остается открытой“, - говорится в сообщении.

Всего в составе миссии ОБСЕ - 616 наблюдателей.

Ранее, 1 октября, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, за последний год в ОБСЕ в два раза увеличилось количество россиян. В ОБСЕ заявили, что это некорректная информация.

Официально в СММ работают наблюдатели из 44 государств-участников ОБСЕ. По данным организации, Российская Федерация, как одно из таких государств, направила 35 наблюдателей (в прошлом году их было 39 человек). 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь