Переключиться на мобильную версию

Рада приняла самый большой законопроект в истории

Текст законопроекта о судебной реформе занял более 800 страниц и был поделен на 5 отдельных документов.
Поправки к судебной реформе рассматривали с 7 сентября
Поправки к судебной реформе рассматривали с 7 сентября
УНИАН

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №6232 о внесении изменений в ряд кодексов, запускающий судебную реформу.

Об этом сообщает Украинская правда.

Читай также: Суд над Януковичем перенесли на октябрь

Документ поддержали 234 народных депутата. Перед этим парламент в течение 7 пленарных дней рассмотрел 4383 поправки к закону.

“Таким образом мы завершили трехнедельное обсуждение этого законопроекта. Это самый долгий законопроект в истории украинского парламента“, - сказал спикер Андрей Парубий.

Однако, ряд народных депутатов заявили о кнопкодавстве при голосовании за этот документ.

Одним из основных новшеств закона является определение Верховного суда как единой кассационной инстанции в Украине и введение нового порядка рассмотрение им дел.

“Предварительный анализ текста законопроекта показывает, что отдельные его положения не учитывают конституционных предписаний, не согласуются с другими законодательными актами, содержащие внутренние несогласованности, не учитывают европейских стандартов четкости, ясности, понятности, краткости, последовательности, эффективности, результативности и пропорциональности закона“, - говорится в заключении Главного юридического управления парламента.

Проект закона предусматривает принятие решений палатой, объединенной палатой или Большой палатой Верховного суда. Коллегия может передать дело на рассмотрение палаты, в состав которой входит эта коллегия, или объединенной палаты или Большой палаты Верховного Суда, если не согласна с практикой правоприменения в подобных правоотношениях.

Согласно новой редакции Гражданского процессуального кодекса и Кодекса об административных правонарушениях, ответчика, третье лицо, свидетеля, место проживания, местонахождения или работы которого неизвестно, будут вызывать в суд через объявление на официальном веб-портале Судебной власти Украины.

Напомним, 2 октября народный депутат, лидер политической партии За життя Вадим Рабинович призвал своих коллег в Верховной раде не голосовать за судебный произвол.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
mreccoh    03.10.2017, 21:15
Оценка:  -1
mreccoh
Рекордный произвол.Теперь судиться станет не только гораздо дороже,но и намного бесперспективнее.
pers777    03.10.2017, 20:07
Оценка:  +1
pers777
Цены на ЖКХ-рекорд Цены на продукты-рекорд Цены на бензин- рекорд Зарплата и пенсия -АНТИрекорд Одни рекордсмены олимпийцы
fdbf    03.10.2017, 16:44
Оценка:  +1
fdbf
Рекорд за рекордом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь