Переключиться на мобильную версию

Украина официально направила в МВФ проект письма о намерениях

Сегодня, 3 марта, Международному валютному фонду официально отправлен проект письма о намерениях, которое является согласованной позицией украинской власти.
Президент Украины отметил конструктивную работу председателя парламента и представителя оппозиции в достигнутом компромиссе
Президент Украины отметил конструктивную работу председателя парламента и представителя оппозиции в достигнутом компромиссе
Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Президента Украины со ссылкой на пресс-секретаря Виктора Ющенко Ирину Ванникову.

"Это - результат договоренностей двух совещаний, которые состоялись в Секретариате Президента под руководством Виктора Ющенко", - отметила Ванникова.

По ее словам, Президент отметил конструктивную работу председателя парламента и представителя оппозиции в достигнутом компромиссе, подписи которых не предусмотрены регламентом подготовки подобных документов.

Ющенко подчеркнул, что подписание и отправка письма о намерениях в МВФ выводит Украину на финишную прямую в получении второго транша кредита от МВФ. По его словам, согласованная позиция высших государственных должностных лиц позволяет Украине оптимистично оценивать дальнейшие перспективы сотрудничества с международными финансовыми институциями.

Ванникова также отметила, что участники круглых столов в составе Президента Украины, премьер-министра, председателя Нацбанка и представителя оппозиции договорились продолжить системное сотрудничество в определенном формате. В частности, на заседании 9 марта договорено рассмотреть особенности политики приватизации в Украине на этот год.

Напомним, вчера, 2 марта, Президент Украины, информируя об итогах совещания по координации действий всех органов власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики, пообещал, что согласованное письмо намерений относительно последующего сотрудничества будет направлено в Международный валютный фонд через пару часов того же дня. Письмо, как отметил Ющенко, должны были подписать кроме него премьер-министр и председатель Нацбанка.

Литвин же заявил, что может подписать обращение к МВФ относительно сотрудничества только после решения украинского парламента.

Также 2 марта Президент отметил, что он договорился с Юлией Тимошенко и Владимиром Литвиным о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год в апреле-мае. Тимошенко 2 марта заявила, что ничего не мешает направлению до конца дня письма в МВФ, а также подчеркнула, что Украина несомненно получит второй транш МВФ.

В МВФ 2 марта отметили, что письмо о намерениях повышает шанс Украины на получение второго транша.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь