Переключиться на мобильную версию

Появились подробности покушения на замглавы Одесского облсовета

Рассматриваются три версии мотивов покушения на одесского бизнесмена Олега Радковского.
Одна из версий связана с итальянской мафией
Одна из версий связана с итальянской мафией
timer-odessa.net

Покушение на первого заместителя главы Одесского облсовета, бизнесмена и бывшего нардепа от Батькивщины Олега Радковского произошло возле одного из ресторанов. Стрелок открыл огонь из машины и попал ему в спину.

Об этом сообщает 7 канал.

Читай также: В центре Одессы стреляли в чиновника

По информации телеканала, довольно популярное место для встреч влиятельных одесситов принадлежит одесскому предпринимателю Владимиру Галантернику.

Как рассказали очевидцы, после выстрелов Радковский забежал в ресторан. Скорая приехала через 5 минут.

По информации Страны, в полиции рассматривают несколько версий покушения стоит связать с бизнесом пострадавшего. Все они относятся к бизнесу раненого предпринимателя.

Источник сообщает, что в 2009 году подконтрольная Радковскому компания стала центром скандала с обманутыми пайщиками строящегося комплекса Акапулько. Более двух тысяч дольщиков не получили квартиры, поскольку вместо 22 задекларированных этажей были построены 27 и ГАСК не принял дом. Строительство было заморожено.

Читай также: В Киеве неизвестный поджег два автомобиля

Еще одна версия связана с рейдерством. Фамилия Радковского часто мелькала в рейдерских конфликтах вокруг захвата земель в Ширяевском районе.

Третья версия гласит о некоем мафиозном боссе Рикардо Фанчини - якобы по его заказу могли стрелять в первого заместителя главы.  

Сообщается, что в 2000-х Радковский давал показания бельгийской полиции по делу Фанчини, которого в свою очередь, подозревали в торговле наркотиками и отмывании “грязных денег“ мафии. Якобы Рикардо Фанчини дал Радковскому большую сумму на строительство и открытие в Одессе сети супермаркетов Наталка (названы в честь супруги – певицы Натальи Радковской).

Однако через несколько лет сеть Наталка обанкротилась.

Напомним, что прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту покушения на убийство заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского. 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
realkarta    05.10.2017, 12:29
Оценка:  +1
realkarta
Судя по фотками с места событий..это популярное место - рыбный ресторан Бабель фиш на Греческой..уже забашляли видимо ,чтобы не называли и не делали антирекламу
МУЗЧИНка    05.10.2017, 12:30
Оценка:  0
МУЗЧИНка
потом и вовкино имя вытрут из новостей, он не любит публичность.
sjsdsa    05.10.2017, 12:29
Оценка:  +2
sjsdsa
Это была попытка снятия неприкосновенности.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь