Переключиться на мобильную версию

Лавринович считает, что Рада не может отменить свое постановление об отставке главы МИД

Верховная Рада Украины не может отменить свое постановление об отставке Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел Украины.
Все, что касается кадровых вопросов, или назначения или увольнения, не может быть отменой предыдущих решений
Все, что касается кадровых вопросов, или назначения или увольнения, не может быть отменой предыдущих решений
gart.org.ua

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович в эфире 5 канала во вторник вечером, 3 марта.

Как заявил Лавринович, "нет, не может (отменить постановление об отставке Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел Украины), она (Верховная Рада) может назначить его вновь, если будет представление Президента Украины и будет политическое большинство, которое поддержит (эту кандидатуру)".

По словам Лавриновича все, что касается кадровых вопросов, или назначения или увольнения, не может быть отменой предыдущих решений.

В то же время, Лавринович согласился с тем, что  что в Верховной Раде уже есть прецедент в отношении кандидатуры главы Национального банка Владимира Стельмаха, которому Верховная Рада Украины дважды выражала недоверие "и мы видим его последствия".

Комментируя решения Конституционного Суда, куда Президент Украины обратился за разъяснением в связи с ситуацией со главой Национального банка Украины, Лавринович выразил надежду ,что в будущем парламент не будет принимать подобные решения.

Ранее сообщалось, что фракция БЮТ возможно поддержит внесение в порядок дня проекта постановления об отмене решения об увольнении Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада уволила Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел. За принятие такого решения проголосовали 250 депутатов: 174 депутата от Партии регионов, 49 из 155 нардепов от фракции БЮТ, а также все 27 коммунистов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь