Переключиться на мобильную версию

Под Калиновкой нашли 1500 неразорвавшихся снарядов

Возгорание на складах обнаружено не было.
Саперы продолжают находить снаряды под Калиновкой
Саперы продолжают находить снаряды под Калиновкой
dsns.gov.ua

Сотрудники ГСЧС совместно с бригадами саперов продолжают разминирование военных складов в Калиновке, а также прилегающих территорий. Об этом в субботу, 7 октября, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"По состоянию на 7 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 7 пожарных танков, 2 инженерные машины разграждения МО Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас пиротехническим отрядом ГСЧС производится очистка местности от взрывоопасных предметов в пятикилометровой зоне вокруг арсенала.

"Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 20,129 тыс. га территории, обнаружено и изъято 1 тыс. 527 взрывоопасных предметов. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 389 заявок от населения по выявлению взрывоопасных предметов", - отчитались в ведомстве.

Как сообщал Корреспондент.net, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранится 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО Смерч, Ураган и Град.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь