Переключиться на мобильную версию

Убийство Шеремета: следствию нужна зацепка

Луценко прокомментировал ход расследования убийства журналиста.
Луценко об убийстве Шеремета: Пока следствие тяжело работает
Луценко об убийстве Шеремета: Пока следствие тяжело работает
twitter.com/ChristopherJM

Следователи продолжают работать в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, но пока не имеют зацепок, которые позволили бы быстро раскрыть преступление. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в понедельник, 9 октября.

Читай также: Доклад журналистов об убийстве Шеремета: Нет доказательств российского следа

“Следствие, к сожалению, нельзя планировать во времени … Как только мы найдем элементарную зацепку, она приведет к раскрытию. Пока следствие тяжело работает“, – сказал Луценко и добавил, что у следователей уже накопился немалый объем материалов.

По его словам, Генпрокуратура в этом производстве осуществляет процессуальное руководство, расследованием занимается Министерство внутренних дел.

“Следственная группа МВД осуществляет еще более масштабный сбор информации. Зная тему, могу сказать, что на порядок больше (чем в деле об убийстве Дениса Вороненкова, – ред.) следственных действий, экспертиз, свидетелей, допрашиваемых. Кроме информации, иногда требуется еще оперативная удача. Здесь она была. Здесь очень помогло Главное управление разведки (Минобороны, – ред.)“, – сказал генпрокурор.

Ранее в Amnesty International заявили, что следствие не предоставило убедительных доказательств ни одной из официальных версий убийства Шеремета.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь