Переключиться на мобильную версию

Дерзкие набеги на юге Украины совершали боевики из Горловки

Участники бандформирований на Донбассе еще в 2016 году попались полицейским за аналогичные преступления, но тогда суд их выпустил.
Оказалось, что недавние ограбления совершали боевики, которых отпустил суд
Оказалось, что недавние ограбления совершали боевики, которых отпустил суд
facebook.com/sergii.knyazev

Банда преступников, которую задержали после очередного ограбления в Херсонской области, - это сепаратисты из Донбасса, которые в 2016 году совершали аналогичные преступления, но были отпущены на свободу по решению суда.

Об этом рассказал в Facebook глава Нацполиции Сергей Князев.

“В сентябре 2016 опера Ровенской задержали сепаратистов из Горловки, которые совершали дерзкие преступления на трассах Украины. Основная цель нападавших - дестабилизация в государстве. Спящие люди в своих авто на заправках испуганно просыпались от разбитого битой окна. Преступники пробивали колеса, выхватывали сумки с деньгами и убегали. Пострадавших было много, и люди действительно чувствовали себя беззащитными, потому что полиция, по их мнению, не могла это предотвратить“, - рассказывает он.

Тогда банду удалось задержать. Следствие установили российские корни преступников, которые принимали участие в боевых действиях на стороне ДНР.

Однако “ловкие адвокаты“ добились того, что Дубенский суд отпустил задержанных на волю. По словам Князева, оглашение приговора затягивается якобы из-за того, что кто-то из пострадавших не появляется на судебные заседания.

Разбойники в масках грабили преимущественно автобусы
Разбойники в масках грабили преимущественно автобусы
facebook.com/sergii.knyazev

Читай также: В Харькове грабитель за 11 лет убил 17 инкассаторов

Год спустя, с сентября 2017 года, на трассах снова активизировались разбойники. Объектами нападений становятся автобусы с пассажирами, которые едут на вещевой рынок Одессы. Под угрозой оружия люди в масках забирали все товары и деньги. На днях, после очередного ограбления, херсонские оперативники вычислили местонахождение злоумышленников. Их задержали в Одессе во время дележки награбленного.

“И вот дежавю – “на манеже все те же“. Фамилии разбойников те же, что и осенью 2016 в Киеве. Впереди: следствие, суд, возможно - аресты, адвокаты, деньги, жалобы. Все, как всегда ...“, - сетует начальник Национальный полиции.

Напомним, что в Киеве будут судить группу несовершеннолетних разбойников, самому старшему из которых недавно исполнилось 18 лет.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
klin    11.10.2017, 14:15
Оценка:  -2
klin
Понять и простить!))))
Григол    11.10.2017, 14:14
Оценка:  +6
Григол
Конечно же отпустить и извиниться - всё таки не чужие ментам и прокурорам люди ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь