Переключиться на мобильную версию

В Киевской области иностранцы грабили пенсионеров, предлагая дешевый сахар

Аферистов удалось найти случайно, машину распознали по характерным повреждениям.
Мошенники предлагали купить мешок сахара по значительно меньшей цене, чем рыночная, за 500 грн
Мошенники предлагали купить мешок сахара по значительно меньшей цене, чем рыночная, за 500 грн
KyivOperativ

В Макаровском районе Киевской области банда мошенников ходила по частным домам и предлагала старикам купить мешок сахара за 500 грн.

Об этом рассказывает ТСН.

Аферисты действовали просто: заходили во двор и предлагали купить мешок сахара. Доверчивый пенсионер дает деньги – тогда продавцы вдруг меняют мнение и отказываются от сделки. Покупателю возвращают деньги и быстро уходят, пока жертва не поймет, что получила назад фальшивки. Такие сделки ворам удалось осуществили в Липовке, Андреевке и Севериновке.

Читай также: В Чернигове у клиента обменника украли миллион

Как сообщал Киев Оперативный, в полицию обратилась 70-летняя жительница села Севериновка, Макаровского района с заявлением о том, что двое неизвестных мужчин, внешне похожие на цыган похитили у нее 7000 гривен.

Установлено, что неизвестные лица приехали на автомобиле иностранного производства темного цвета. Зайдя во двор пенсионеров, предложили им купить мешок сахара по значительно меньшей цене, чем рыночная, за 500 грн.

Жертв злоумышленники выбирали тщательно – искали дома на краю села
Жертв злоумышленники выбирали тщательно – искали дома на краю села
KyivOperativ

Один из “продавцов“ показал хозяйке свой товар в багажнике, завел с ней доверительный разговор. Когда хозяйка пошла в дом за деньгами, его подельник тихо пошел за ней, чтобы узнать, где старушка прячет доходы. Бабушка его заметила, однако он просто сказал, что ищет туалет. Когда старушка вынесла деньги сахара, за ней выбежал один из злоумышленников, сел в автомобиль и вдвоем с напарником быстро исчез в неизвестном направлении. А в комнате дома пожилая женщина обнаружила отсутствие всех своих сбережений.

Таким способом молдованин и белорус заработали 68 тысяч гривен
Таким способом молдованин и белорус заработали 68 тысяч гривен
KyivOperativ

Читай также: В Прикарпатье почтальон украла пенсии на 100 тысяч и сбежала в Польшу

Жертв злоумышленники выбирали тщательно – искали дома на краю села.

Поймали преступников почти случайно. Один из жертв вытащил тачку, чтобы перевезти мешок.

Их машина поехала в направлении, где дороги нет, поэтому пришлось возвращаться – и когда ехала мимо двора обворованных пенсионеров, Николай ударил тачкой автомобиль и повредил его. Благодаря характерным повреждениям полиция и распознала машину подозреваемых. На проверке был обнаружен мешок с сахаром, найдены поддельные номерные знаки Киевской области, деньги сувенирные и 22 тысячи гривен, сообщили полицейские.

30-летнего гражданина Беларуси и 52-летнего жителя Молдовы задержали – они заработали мошенничеством в целом 68 тысяч гривен. Суд избрал им меру пресечения – два месяца в СИЗО с возможностью выйти под залог 64 тысячи гривен за каждого. 

Напомним, что 10 октября прокуратура Киевской области разоблачила организованную преступную группу “коллекторов“, которая угрожая и запугивала пострадавших изнасилованиями, физическими расправами и пытками, требуя у них деньги.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
EtoAc    12.10.2017, 17:04
Оценка:  0
EtoAc
Надо было на месте заставить их сожрать весь сахар. Причем вместе с мешком и без перерыва что бы отдышаться
ЛюблюУкраину    12.10.2017, 13:12
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
цыгане не имеют постоянного места жительства
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь