Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Член делегации в ПАСЕ: "Вредные правки" приняли из-за прогульщика

Украинской делегации не хватило одного голоса, чтобы "сбалансировать и заблокировать российское лобби" в Парламентской ассамблее.
Украинская делегация в ПАСЕ
Украинская делегация в ПАСЕ

Член украинской делегации в ПАСЕ Константин Усов заявил, что принятие “вредных для Украины“ поправок в резолюцию ПАСЕ можно было бы заблокировать, если бы заседание комитета по вопросам образования, науки и медиа не пропустил один из членов украинской делегации Виктор Вовк, таким образом лишив Украину решающего голоса. Об этом Усов написал на своей странице в Facebook.

Читай также: Закон об образовании: ПАСЕ учла поправки от Венгрии и Румынии

“Благодаря голосам венгров, румын и молдаван комитет ПАСЕ по вопросам образования, науки и медиа восемью голосами против семи принял ряд поправок, вредных для Украины“, - написал Усов.

По его словам, украинской делегации не хватило одного голоса, чтобы “сбалансировать и заблокировать российское лобби и его вредные изменения в комитете“.

“Просто нардеп Украины от Радикальной партии Ляшко Виктор Вовк пропустил комитет, потому что он был назначен на 8:30. Видимо, слишком рано для того, чтобы поработать. Если бы Вовк пришел на комитет, как его просил Владимир Арьев, финальный текст принятой резолюции был бы другим. Поблагодарите красавчика“, - написал Усов.

Он считает, что принятая сегодня резолюция ПАСЕ “не ужасная, хотя могла быть значительно более логичной и корректной“. 

Читай также: В ПАСЕ приняли “неприятненькую“ для нас резолюцию - Арьев

По мнению Ирины Геращенко, агрессивные заявления некоторых представителей венгерской и румынской делегаций “можно рассматривать как скрытые территориальные претензии к Украине, и это недопустимо“. Также, по мнению депутата, их риторика носит предвыборный характер и направлена на мобилизацию собственного электората.

Напомним, 12 октября ПАСЕ обсудила украинский закон об образовании. Венгры и румыны озвучили свои замечания – в частности, раскритиковали идею “смешанного обучения“ (60% предметов на украинском и 40% - на языке нацменьшинства).

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь