Переключиться на мобильную версию

Блицкриг-сценарий России в ПАСЕ разрушен - Арьев

Большинство евродепутатов в ассамблее все же не готовы идти навстречу российскому шантажу, убежден глава украинской делегации Владимир Арьев.
Глава украинской делегации подчеркнул, что большинство в ПАСЕ “не готово идти навстречу российскому шантажу“
Глава украинской делегации подчеркнул, что большинство в ПАСЕ “не готово идти навстречу российскому шантажу“

Очередной сценарий возвращения делегатов РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы провалился. Об этом у себя в Facebook написал президент комитета ПАСЕ по культуре, науке, образованию и медиа Владимир Арьев.

Читай также: Не трагедия: глава делегации ПАСЕ объяснил резолюцию по Украине

“Итак, итог: блицкриг-сценарий по РФ в ПАСЕ разрушили совместными усилиями. Но будем очень бдительными“, - предостерег он.

Глава украинской делегации подчеркнул, что большинство в ПАСЕ “не готово идти навстречу российскому шантажу“, о чем руководители Совета Европы “признали“ в разговоре с ним после заседания.

“В результате всего на Бюро ПАСЕ от Ягланда (генсек Совета Европы, - ред.) сегодня требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов“, - рассказал Арьев.

Он полагает, что “атмосфера меняется“ из-за совместных усилий и “синергии украинцев“ в Совете Европы.

Резолюцию, принятую 11 октября в ПАСЕ, подготовил следующий президент ассамблеи Микеле Николетти: она в теории может открыть дорогу к изменениям в регламент, чтобы вернуть в зал делегатов от РФ. По словам постпреда Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы, “желание вернуть россиян в ПАСЕ есть, но гарантий этому нет“.

Читай также: Ягланд: Россия может потерять членство в Совете Европы

При этом Совместный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы и Комитет министров Совета Европы не смогли создать рабочую группу, которая должна была искать пути возвращения в России в ПАСЕ.

Комментариев (1)
real-ukrainian    13.10.2017, 21:13
Оценка:  -1
real-ukrainian
арьев всегда был журналитской проституткой , так и остался как и черноволы геращенки соболевы наемы и т.д...., не более.....его уже головой в г ..авно мокнули открыто, а воно верещит дальше....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь