Переключиться на мобильную версию

Прокуратура хочет судить Онищенко заочно

Дело по факту обнародования так называемых "пленок Онищенко" еще не закрыто.
Беглый народный депутат Александр Онищенко
Беглый народный депутат Александр Онищенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд ходатайство о разрешении на заочное осуждение по "газовому делу" в отношении народного депутата Александра Онищенко, сообщил руководитель ведомства Назар Холодницкий в интервью Цензор.Нет.

Холодницкий также сообщил, что пока не закрыл уголовное дело, возбужденное по факту обнародования так называемых "пленок Онищенко".

"По пленкам Онищенко прокурорами даны указания еще в январе. Я тогда говорил, что он должен дать еще какие-то доказательства, которые подтверждают его слова. Он не предоставил доказательств. Поэтому оснований для объявления кому-либо подозрений нет. Дело еще не закрыли. Может, он еще облагоразумится и даст какую-то информацию", - отметил руководитель САП.

Как известно, детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ПАО Укргаздобыча в декабре 2015 года.

По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 года члены преступной организации незаконно завладели денежными средствами, полученными от реализации природного газа, в размере свыше 1,6 млрд, в результате чего ПАО Укргаздобыча нанесены убытки в сумме более 740 млн грн.

Всего следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 8 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко, находящихся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлено в суд, из них в отношении 7 человек вступил в законную силу обвинительный приговор.

В тоже время Онищенко хвастается своим отдыхом в США,
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
безвіз    15.10.2017, 19:21
Оценка:  -1
безвіз
Брат Мельниченко?
Нафаняня    15.10.2017, 23:08
Оценка:  -1
Нафаняня
Ну, судя по фамилии его отца, он, скорее, родственник Рамзана.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь