Переключиться на мобильную версию

Сутки в АТО: 36 обстрелов, погибли два бойца

Украинские военные 28 раз огнем из пехотного вооружения подавляли активность противника.
Сепаратисты 36 раз открывали огонь по украинским позициям
Сепаратисты 36 раз открывали огонь по украинским позициям

За минувшие сутки сепаратисты 36 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом во вторник, 17 октября, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в соцсети Facebook.

"В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 36 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 28 раз огнем из пехотного вооружения жестко подавляли активность противника", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в конце минувших суток в районе проведения АТО обстановка продолжила накаляться. Противник сконцентрировал огневую активность на донецком направлении.

Так, вечером сепаратисты дважды на протяжении нескольких часов обстреливали из гранатометов и пулеметов наши позиции возле шахты Бутовка. Украинские воины жестко отвечали врагу. В результате этого противостояния получил ранения военнослужащий сил АТО. А около 18 часов, в результате обстрела противника в районе Каменки, один наш защитник погиб. Также в понедельник, неподалеку Невельского, подорвался на неизвестном взрывном устройстве и получил смертельные ранения еще один украинский воин.

На приморском направлении пророссийские наемники трижды из гранатометов и пулеметов и один раз из минометов калибра 82 миллиметров били по нашим опорным пунктам на подступах к Водяному. А около 18 часов – применяли 120-миллиметровый миномет возле Павлополя. Во время этого обстрела получил ранение еще один наш военный. Кроме того, почти в полночь враг из вооружения БМП обстреляли украинские позиции в районе Новотороицкого.

На луганском направлении захватчики применяли стрелковое оружие на подступах к Новоалександровки и Попасной. А противотанковые гранатометы и пулеметы неподалеку Станицы Луганской и Валуйского.

Напомним, по данным ОБСЕ, с начала года на Донбассе зафиксировано более 300 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь