Переключиться на мобильную версию

Российский суд продлил срок ареста украинца Гриба

Срок содержания под стражей продлен до 4 января 2018 года.
Гриб был похищен российскими силовиками
Гриб был похищен российскими силовиками

Российский суд продлил срок содержания под стражей похищенного ранее спецслужбами РФ украинца Павла Гриба. Об этом сегодня на брифинге сообщил отец Павла - Игорь Гриб.

“Буквально два часа назад состоялось заседание суда… и, в соответствии с его решением, срок содержания под стражей Павла продлен до 4 января 2018 года“, - сообщил он.

Читай также: Выманившая Гриба девушка рассказала о плане ФСБ

Игорь Гриб зачитал адресованное ему письмо адвоката Андрея Сабинина.

“Со слов Павла, он крайне обеспокоен тем, что, находясь в местах предварительного заключения и, возможно, позже, если будет осужден по приговору российского суда, не сможет получать достаточное медицинское обслуживание и лечение в связи с недостаточным вниманием медиков“, - сказал он.

“Не могу судить о разнице в самочувствии Павла, поскольку не был знаком с ним ранее. Скажу только, что на его лице много явно выраженных язв, как активных, так и в стадии заживления. Возможно, они есть на лице, поскольку он постоянно чешется“, - процитировал отец письмо адвоката. Также адвокат отметил, что Павел Гриб жаловался ему на периодические кровотечения.

Читай также: Стали известны подробности задержания Павла Гриба в Беларуси

Заключение российских врачей о состоянии Гриба адвокат не имеет права разглашать. При этом в допуске украинских врачей, о котором просил задержанный украинец, ему отказали. “Никакой медицинской помощи Павлу нет“, - добавил Игорь. 

Напомним, Павла Гриба 24 августа на территории Беларуси похитили спецслужбы Российской Федерации. После этого его незаконно переправили на территорию РФ и поместили в СИЗО г.Краснодар. Россияне подозревают украинца в совершении преступления по ч.1 ст .205 УК РФ (террористический акт). 

 

Комментариев (1)
igor    18.10.2017, 23:47
Оценка:  0
igor
кацапські гниди-викрали і судять....п
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь