Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

У Минобороны появился Саурон для обнаружения беспилотников

Новые системы носят названия Каспер и Саурон.
Системы имеют уникальное программное обеспечение
Системы имеют уникальное программное обеспечение
mil.gov.ua

В Военном институте телекоммуникаций и информатизации презентовали новую систему экстренной эвакуации раненых Каспер и экспериментальную видеосистему обнаружения и наблюдения за беспилотными летательными аппаратами Саурон. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Читай также: Деньги на покупку оружия для армии выделила Рошен - АП

Систему Каспер разработали специалисты Научного центра института связи. Это сугубо украинская система и имеет специальное программное обеспечение. Новинка состоит из спецмаячков, которые сигналами через спутник указывают координаты раненого.

Экспериментальную видеосистему обнаружения и наблюдения за беспилотными летательными аппаратами Саурон, разработали офицеры кафедры специальных средств связи и радиотехнических средств учебного заведения. Она также является уникальной.

Система обеспечивает получение, обработку и передачу видеоинформации о беспилотнике в режиме реального времени и может дистанционно управлять видеосенсорами по радиоканалу, сообщают в пресс-службе.

Читай также: Кабмин разорвал соглашение с Россией о военном сотрудничестве

Генерал-майор Владимир Рапко отметил, что “системы связи и автоматизированные системы управления Вооруженных Сил Украины соответствуют стандартам НАТО. Развитие, дальнейшее совершенствование, перевооружение новейшими цифровыми средствами связи продолжается, и мы стремимся достичь полной совместимости со странами Альянса“.

Напомним, Напомним, 17 октября в Минобороны сообщили, что в Вооруженных силах Украины по стандартам НАТО уже прошли подготовку восемь батальонов.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ПАТРИОТ    20.10.2017, 14:33
Оценка:  -2
ПАТРИОТ
Они хотят сказать, что Мордор это Киев? Или Саурон размещается в Днепре?
VikaGraum    20.10.2017, 14:33
Оценка:  +1
VikaGraum
С чувством юмора те люди, что придумали названия "Каспер" и "Саурон"))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь