Переключиться на мобильную версию

Россия не разрешила СММ работать на границе с Донбассом

Российская делегация в ОБСЕ выступила против расширения миссии и допуска наблюдателей к неконтролируемому участку украинско-российской границы на территории Донбасса.
Украинская делегация в ОБСЕ призвала Россию выполнять Минские соглашения
Украинская делегация в ОБСЕ призвала Россию выполнять Минские соглашения
EPA/UPG

Россия выступила против расширения мандата Специальной миссии ОБСЕ на весь участок границы, прилегающий к временно неподконтрольной Украине территории Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Читай также: Ситуация на Донбассе значительно ухудшилась – ОБСЕ

“Такие действия Российской Федерации свидетельствуют о сознательном нежелании содействовать деэскалации ситуации на Донбассе и сознательное намерение продолжать поставки тяжелого оружия, военного оборудования и боеприпасов, боевиков и наемников, поддерживать террористическую деятельность на территории Украины“, - говорится в комментарии МИД.

Украинская делегация в ОБСЕ призвала Россию выполнять Минские соглашения, в частности, тот пункт, который предусматривает контроль и  постоянный мониторинг со стороны ОБСЕ временно неконтролируемого участка украинско-российской границы. 

Напомним, 19 октября ОБСЕ продлила мандат Специальной мониторинговой миссии в пунктах пропуска на украинско-российской границе Гуково и Донецк.

Также 19 ноября президент РФ Владимир Путин сказал, что если Россия закроет границу с Донбассом, то там начнется “резня“.

 

 
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
AntiOlgino    20.10.2017, 21:14
Оценка:  +5
AntiOlgino
Само собой оккупанты против присутствия даже наблюдателей на границе.
Зачем эта лишняя возня россиянам с дополнительной маскировкой поставок оружия и боеприпасов на Донбасс, перемещения их военных через границу?
i-slaviansk    20.10.2017, 14:36
Оценка:  +7
i-slaviansk
конечно против, ОБСЕ будет фиксировать постоянный поток "трактористов и шахтеров" через границу, а в Украине ведь "гражданская война"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь