Переключиться на мобильную версию

Замглавбуха Нафтогаза госпитализировали с гипертоническим кризом

Заместитель главного бухгалтера Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Марина Кушнир госпитализирована с гипертоническим кризом.
В офисе НАК Нафтогаз Украины продолжается выемка документов
В офисе НАК Нафтогаз Украины продолжается выемка документов
АР

Кушнир в течение 1,5 часов находилась в медпункте Нафтогаза.

После в сопровождении сотрудников спецподразделения Альфа и Службы безопасности Украины, а также депутатов Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко она покинула административное здание компании через тыльный вход.

На улице ее поместили в машину скорой помощи и увезли.

Между тем, в офисе Нафтогаза продолжается выемка документов. В актовом зале компании сейчас находятся сотрудники СБУ и следователь следственного управления СБУ, который проводит выемку документов.

Сотрудники НАК не располагают точной информацией, какие конкретно документы изымаются. Сотрудники СБУ отказываются сообщать журналистам, какие документы будут изъяты.

В НАК сейчас находятся сотрудники СБУ и около 20 народных депутатов от БЮТ, в частности Сергей Власенко.

По информации начальника Управления по связям с общественностью НАК Нафтогаз Украины Валентина Землянского, председатель правления Нафтогаза Олег Дубина по-прежнему находится на больничном. В ходе сегодняшних событий в его кабинете никаких действий не проводилось.

Основные события происходили вокруг госпитализированной Кушнир. Сотрудники СБУ заблокировали ее кабинет. Появилась информация, что СБУ пришло к Кушнир на работу, т.к. она уклоняется от дачи показаний по делу.

В то же время, Власенко утверждает, что только вчера Кушнир 3,5 часа давала показания в СБУ.

Как сообщалось, первый заместитель главы правления НАК Нафтагаз Украины Игорь Диденко заявил, что у СБУ не было оснований для захвата, а также изъятия документов.

Первый вице-премьер, экс-глава СБУ Александр Турчинов обратился к сотрудникам СБУ с призывом не выполнять "преступный приказ руководства" по отношению к Нафтогазу.

Ранее около 18 депутатов Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко прибыли в административное здание Нафтогаза, чтобы выяснить причины силовых действий сотрудников СБУ и подразделения Альфа по отношению к компании.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь