Переключиться на мобильную версию

Муженко о летальном оружии из США: Все перечни согласованы

Начальник Генштаба Виктор Муженко прокомментировал возможность предоставления Украине американского оборонительного оружия.
По словам Муженко, Пентагон положительно оценивает состояние ВСУ
По словам Муженко, Пентагон положительно оценивает состояние ВСУ
УНИАН

Подготовка процедурных вопросов относительно поставок в Украину летального оружия из Соединенных Штатов осуществлена, дело остается только за политическим решением президента США Дональда Трампа. Об этом Укринформу заявил начальник Генштаба Виктор Муженко.

“Такая перспектива (относительно предоставления Украине оружия, - ред.) есть, все перечни согласованы, обсуждены все процедурные вопросы, ожидаем только политического решения (в Белом доме, - ред.)“, - отметил Муженко.

Читай также: Муженко рассказал о переходе ВСУ на стандарты НАТО

По его словам, американское военное руководство положительно оценивает нынешнее состояние Вооруженных Сил Украины.

“Американская сторона также выражает позитивную оценку процессам, которые состоялись у нас в период с 2014 по 2017 годы, в частности, относительно усиления оперативных возможностей ВСУ“, - сказал Муженко.

Он уточнил, что в настоящий момент стоит вопрос относительно возможного расширения двустороннего сотрудничества со США в вопросах стратегического реформирования.

Читай также: Мы не говорим о Джавелинах: Порошенко рассказал о военной помощи США

“Речь идет о введении изменений в таких структурах как Генеральный штаб, видах Вооруженных Сил, а также в самом Министерстве обороны с целью улучшения коммуникаций и приобретения соответствующих возможностей не только на оперативном, но уже и на стратегическом уровне“, - отметил начальник Генштаба.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд на слушаниях в Сенате подтвердил, что в Белом доме находится решение о предоставлении летальной оборонной помощи Украине.

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
kucher8888    24.10.2017, 01:34
Оценка:  +1
kucher8888
теперь по сути

а чего нам не хватает

вроде как все есть
АдреснаяДоставка    24.10.2017, 01:33
Оценка:  -2
АдреснаяДоставка
Все до лампочки. Никакого оружия не будет. Надо доделать ГРОМ-2 и вооружить его спецбоеприпасами. Урана в Украине хватает, научных и технических кадров так же полно.
kucher8888    24.10.2017, 01:34
Оценка:  +3
kucher8888
судя по содержанию комента

у тебя дружище серое вещество на ноле
Колишній-східняк    24.10.2017, 11:40
Оценка:  +1
Колишній-східняк
Там только радиоактивной грязи еще и не хватает...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь