Переключиться на мобильную версию

Беркутовец подал "абсурдный" иск на Геращенко

На первого вице-спикера Верховной Рады подал иск в суд адвокат подозреваемого в деле расстрела Майдана беркутовца.
Против Геращенко судятся по делу о защите чести и достоинства беркутовца
Против Геращенко судятся по делу о защите чести и достоинства беркутовца
EPA/UPG

25 октября  в Печерском суде Киева должно было состояться слушание по иску против представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко в деле “защиты чести и достоинства“ одного из подозреваемых в расстреле Майдана беркутовцев. Об этом Геращенко заявила у себя в Facebook.

Геращенко уточнила, что слушания в месяц перенесли из перезагруженности суда.

Читай также: На Майдане могли стрелять из украденного во Львове оружия – адвокат Беркута

“Итак, один из беркутовцев, фамилия которого фигурирует в списках боевиков с требованием его немедленно его освободить (замечу, что ни я, ни СБУ, конечно, нигде и никогда не обнародовали никаких фамилий и списков, с которыми мы работаем в Минске, - ред.), подал на меня в суд. Потому, что расценил мою информацию и слова о том, что препятствием разблокирования освобождения заложников является то, что боевики включают в свои требования десятки лиц, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе, в частности, беркутовцев, причастных к теракту в Харькове и Одессе, просто уголовных лиц, убийц, совершивших преступления в других регионах Украины“, - отметила Геращенко.

По ее словам, “Минск - не лавочка по освобождению преступников и убийц, и этого шантажа не будет“. 

“Примечательно, что в ни одном публичном комментарии я не называла никаких фамилий. Но на Беркуте и шлем горит“, - подчеркнула Геращенко.

Первый вице-спикер также уточнила, что в исковом заявлении фигурируют некие списки, обнародованные народным депутатам Надеждой Савченко, которая побывала в ОРДЛО. “Помню, как после этих публикаций списков, переданных ей боевиками, на нас (в СБУ, минскую группу, - ред.) набросились все, мол, вот видите, “прогресс“, - уточнила Геращенко.

Она обещает в дальнейшем информировать СМИ и семьи заложников о тяжелом ходе переговоров.

Читай также: Экс-командиру Беркута сообщили о подозрении за разгон Майдана

“И действительно пока процесс заблокирован, потому что боевики требуют освободить тех, кто не имеет никакого отношения к Донбассу. Среди этих персонажей люди разного процессуального статуса: осужденные преступники, те, по ком идет досудебное расследование и те, чьи дела уже в суде. Тактика адвокатов Беркута очевидна - сделать из них жертв до суда. Тактика тех, кто блокирует освобождение, также очевидна - переложить с больной головы на здоровую. Не выйдет“, - сказала Геращенко.

Напомним, по информации СБУ на октябрь в заложниках так называемых ДНР/ЛНР находятся 152 украинских гражданина, еще 404 - считаются пропавшими без вести.

 

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь