Переключиться на мобильную версию

В Киеве горело общежитие, из-за которого стрелял Коханивский

В здании обрушилась крыша.
По словам активистки, пожарные долго не тушили здание
По словам активистки, пожарные долго не тушили здание
kyiv.dsns.gov.ua

Читай также: Погром в Святошинском суде: активистам объявили о подозрении

В Киеве в ночь на 26 октября на улице Обуховской, 60 произошел пожар в общежитии для переселенцев. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщается, что ликвидация пожара осложнялось отсутствием исправных пожарных гидрантов возле дома. Отмечается, что горела вся крыша здания. По итогу, удалось предотвратить распространение пламени на два этажа. Во время пожара никто не пострадал. Пожар был локализован в 5:58, а в 6:38 - ликвидирован.

В ГСЧС сообщили, что на 1-м этаже общежития проживало 35 переселенцев с Донбасса.

Читай также: Погром в Святошинском суде: ВСП обратится к Верховной Раде

Активистка Нения Синькова написала на своей странице в Facebook , что вокруг горящего здания собрались пожарные, которые не гасят пожар, объясняя это отсутствием давления. По словам активистки, в здании обрушилась крыша.

“Уже около часа горит дом на Обуховской, 60. Пожарных валом, но пожар они не гасят. Говорят, нет давления. В здании уже обрушилась крыша. Люди мокнут под дождем на холоде на улице“, - говорится в сообщении.

Читай также: Суд отправил Коханивского под домашний арест

Активистка процитировала слова жены добровольца, которая находилась в общежитии на момент поджога: “чтобы некоторые наши переселенцы в то время спали, как и все другие, то мы все, и старики, и наш маленький сын, мы все сгорели бы заживо“.

Напомним, 21 октября возле этого общежития на Академгородке, произошла стрельба. Лидер батальона ОУН Николай Коханивский применил травматическое оружие против командира батальона Один Руслана Качмалова. По версии Коханивского, конфликт произошел из-за арестованного здания стоимостью более 10 млн, которое использовалось как общежитие для переселенцев. С недавних пор, из общежития начали выселять переселенцев.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь