Переключиться на мобильную версию

Портнов: Суд снял арест с украинского газа

Шевченковский райсуд Киева, приняв постановление о приостановлении следственных действий по уголовному делу по растамаживанию природного газа, автоматически снял арест на принадлежащий НАК Нафтогаз Украины газ, наложенный в рамках этого уголовного дела, с.
Суд приостановил следствие СБУ в Нафтогазе
Суд приостановил следствие СБУ в Нафтогазе
glavred.info

"Все следственные действия - и арест газа, и задержание людей - приостановлены. То есть арест автоматически снят", - сказал он.

По его словам, все задержанные в рамках дела должны быть освобождены, а изъятые документы - возвращены.

В то же время, по словам Портнова, ему стало известно, что несколько следователей не исполняют постановления Шевченковского суда.

"Будет зафиксирован соответствующий акт и начато уголовное преследование этих людей", - отметил народный депутат.

Он также уточнил, что у него пока нет информации о том, отпущен уже или нет задержанный накануне работниками Службы безопасности Украины заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Государственной таможенной службы Тарас Шепитько.

"Пока у меня нет информации о таком факте, но знаю, что этим занимаются", - сказал Портнов.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева приостановил следственные действия по уголовному делу в отношении Нафтогаза, возбужденному Службой безопасности.

Ранее Портнов заявил, что постановлением следователя арестован весь украинский газ.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о причастности Президента Виктора Ющенко к событиям вокруг компании Нафтогаз Украины в среду.

Ющенко полностью поддерживает действия сотрудников Службы безопасности, которые возбудили и расследуют уголовное дело по подозрению должностных лиц НАК Нафтогаз Украины и таможни в совершении должностного преступления.

Сотрудники Службы безопасности Украины покинули здание НАК Нафтогаз Украины, где в среду проводили следственные действия.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь