Переключиться на мобильную версию

В Кабмине грозят тюрьмой за срыв отопительного сезона

Местные власти должны отчитаться за начало отопительного сезона.
Местные органы власти несут ответственность за подачу тепла
Местные органы власти несут ответственность за подачу тепла
homelifehack.ru

Областные власти до вторника, 31 октября, должны провести мониторинг и подготовить все проблемные вопросы прохождения отопительного сезона по своим областям. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко время селекторного совещания в пятницу, 27 октября.

По его словам, при обнаружении фактов саботажа, бездействия и несвоевременного выполнения обязанностей органами местного самоуправления, соответствующие материалы будут направлены в Генпрокуратуру.

Читай также: В Киеве к отоплению подключили 80% домов

Зубко напомнил, что уголовной ответственности глав органов местного самоуправления за ненадлежащее исполнение своих обязанностей главам органов местного самоуправления грозит до 5 лет тюрьмы.

“Поэтому, я прошу всех опомниться и перестать перекладывать свою управленческую несостоятельность на центральные органы власти или ОГА“, – подчеркнул чиновник.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман напомнил, что начало отопительного сезона - это полная и исключительная ответственность местных органов власти.

Напомним, отопительный сезон в Украине стартовал 15 октября.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь