Переключиться на мобильную версию

Ющенко первым нарушил свое предложение о политическом примирении - Турчинов

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает, что Президент Виктор Ющенко первым нарушил свое предложение о политическом примирении.
Турчинов призвал не  шантажировать и не давить на правительство
Турчинов призвал не шантажировать и не давить на правительство
segodnya.ua

Такое мнение он выразил сегодня в эфире телеканала Украина, говоря о возбуждении СБУ уголовного дела относительно должностных лиц Нафтогаза Украины.

Как отметил Турчинов, “это не просто первым сделал шаг. Они захотели, чтобы мы им дали взятку за мир и покой в стране стоимостью 11 млрд. кубов газа. Это около 4-5 млрд. долл. Мы никогда не давали взятки и никогда их давать не будем”.

Они захотели, чтобы мы им дали взятку за мир и покой в стране стоимостью 11 млрд. кубов газа. Это около 4-5 млрд. долл. Мы никогда не давали взятки и никогда их давать не будем - Турчинов

Кроме того, Турчинов напомнил, что СБУ уже 2 марта возбудило уголовное дело против таможни и НАК Нафтогаз Украины, а голосование за отставку Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел происходило 3 марта.

Также Турчинов призвал не  шантажировать и не давить на правительство, так как "необходимы покой и стабильность в стране, но не за счет простых граждан."

Ранее вице-премьер Украины Александр Турчинов заявил, что операция Службы безопасности Украины по захвату здания НАК Нафтогаз Украина проходила под руководством Президента Украины Виктора Ющенко.

Также Турчинов обратился к сотрудникам СБУ с призывом не выполнять "преступный приказ руководства" по отношению к Нафтогазу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь