Переключиться на мобильную версию

Крушение судна Нафтогаз-67: Украина готовится к суду

Украинская сторона готовится к судебному заседанию по делу о столкновении транспортно-буксирного судна Нафтогаз-67 и китайского сухогруза Яохай в Южно-Китайском море в марте 2008 года.
Украинское судно, получив пробоину, затонуло за несколько минут
Украинское судно, получив пробоину, затонуло за несколько минут
podrobnosti.ua

Об этом председатель правления Государственного акционерного общества Черноморнафтогаз Анатолий Присяжнюк сообщил журналистам в Симферополе в среду, 4 марта.

Как рассказал Присяжнюк, "что касается судебных тяжб и дальнейшей судьбы нашего капитана - этот вопрос стоит на контроле. Практически ежемесячно проходят рабочие моменты (совещания) в Министерстве транспорта и связи Украины".

По его словам, Черноморнафтогаз обращался в ряд институтов для проведения экспертиз.

При этом он отметил, что "на сегодняшний день уже есть экспертизы (которые проводили украинские эксперты), которые доказывают правоту на 80% нашего капитана и на 20% – той (китайской) стороны".

Присяжнюк напомнил, что предъявлено обвинение трем сторонам - диспетчерской службе, капитану китайского сухогруза и капитану украинского судна.

Руководитель Черноморнафтогаза также сообщил, что к годовщине трагедии компания планирует выделить семьям погибших украинских моряков по 10 тыс. грн.

Расследование причин и обстоятельств морской аварии проводится морскими властями КНР в соответствии с Кодексом по расследованию морских аварий и инцидентов (Резолюция ИМО А.849).

Предварительной причиной столкновения Нафтогаза-67 с китайским сухогрузным судном считалось взаимное нарушение правил.
Дело должно было рассматриваться в суде Гонконга еще в июне 2008 года, но судебное заседание несколько раз переносилось.

Ориентировочно судебное заседание пройдет в 20-х числах марта 2009 года.

Напомни, 22 марта минувшего года, в Южно-Китайском море произошло столкновение украинского судна Нафтогаз-67 с огромным китайским сухогрузом Яохай. В результате катастрофы украинское судно, получив 4-метровую пробоину, затонуло в течение нескольких минут. Из 25 членов экипажа удалось спасти 6 украинцев и 1 китайского члена команды судна.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь