Переключиться на мобильную версию

Украинских школьников будут учить с помощью LEGO

100 пилотных школ обеспечат методикой LEGO.
Lego в школах мира используют давно
Lego в школах мира используют давно
 
В пилотных классах проекта "Новая украинская школа" дети будут учиться с применением  LEGO, договорились во время встречи министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и генеральный директор The LEGO Foundation Джон Гудвин.
 
Как сообщили в пресс-службе Минобразования, 100 пилотных школ обеспечат методикой LEGO, а к переобучению учителей, которые в 2018 году будут брать первый класс "Новой украинской школы", присоединятся тренеры The LEGO Foundation.
 
Так, во втором полугодии 100 школ, которые сейчас пилотируют новый стандарт начального образования, получат наборы "Шесть кирпичиков". Ими должны обеспечить каждого ребенка в экспериментальных классах.
 
"Шесть кирпичиков" - это технология обучения, которая поможет ученикам тренировать память, развивать моторику и творчески мыслить, рассказал Гудвин.  
 
 
"Мы очень заинтересованы в сотрудничестве, потому что действительно хотим изменить нашу школу и подход к обучению. Прежде всего, это касается начальной школы, с которой в следующем учебном году начнется реформа и дети пойдут в первый класс Новой украинской школы. Нам нужно обеспечить ее новым оборудованием и новыми методиками, в частности, обучения через игру, которое внедряет в своих проектах LEGO", - отметила Гриневич.
 
Для переобучения 22 тыс. учителей, которые в следующем году будут брать первый класс, существуют 2 модуля. Первый - для дистанционного курса, который МОН планирует запустить в начале 2018-го. В нем будут представлены методики обучения через игру для начальной школы. Второй модуль будет рассчитан на тренеров, которые будут готовить учителей во время очного этапа. В нем все методики будут рассматриваться на практике.
 
Напомним, что американский конструктор Натан Савайя постоил полномасштабную копию "Бэтмобиля" из 500 тысяч кубиков Legо. На создание проекта у его ушло три месяца.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
BabaYul    28.10.2017, 15:57
Оценка:  0
BabaYul
При СССР, лет 50 назад, в детских садах малышей в подготовительных группах учили читать при помощи кубиков с буквами. А теперь это революционный рывок и новые методики в образовании. Папуасия какая-то.
Explorer  (аноним)  28.10.2017, 14:18
Оценка:  +2
Explorer
В фильме "Жмурки" герой Дмитрия Дюжева изучал английский по глупым американским комиксам. Походу, детям в украинских школах светит такая же перспектива.
Педру_Слава    28.10.2017, 15:02
Оценка:  +3
Педру_Слава
больше напоминает фильм "тупой и ещё тупее"
Юрий    28.10.2017, 13:56
Оценка:  +4
Юрий
Всего по шесть пластмассовых кубиков а сколько рекламы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь