Переключиться на мобильную версию

Украинские десантники отказались от голубых беретов

Новый бордовый цвет беретов будет символизировать цвет крови, пролитой в боях за свободу Украины.
Украинские десантники
Украинские десантники
facebook.com/www.vdv.mil.gov.ua

Аэромобильные войска Украины поменяют береты голубого цвета на темно-бордовые. Об этом сообщает командование Высокомобильных десантных войск Украины.

Читай также: Укроборонсервис представил новый автоматический минометный комплекс

“Лишь семь стран мира используют для своих десантных подразделений голубой цвет. Это Россия и страны, которые до последнего времени были от нее зависимы: Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Армения, Беларусь, Украина“, - заявили в командовании.

В то же время 59 стран мира (там, где десантные подразделения не являются одновременно силами специальных операции) используют темно-бордовый берет. В частности, это 19 стран НАТО. В некоторых странах десантники, выполняющие роль спецназа, используют зеленые береты.

Читай также: У Минобороны появился Саурон для обнаружения беспилотников

Сообщается, что бордовый цвет берета был выбран не случайно. Именно головные уборы такого цвета использовала воздушная пехота Великобритании, которая первая в мире сформировала первую полноценную боевую отдельную десантную дивизию.

В командовании ВДВ добавили, что бордовый цвет также будет символизировать цвет крови, пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины.

“Из уважения к победам украинских десантников, при нынешней российско-украинской войне, им предлагается использовать берет, как единственный повседневный и парадный головной убор. От солдата до генерала армии. Не фуражку, а берет цвета крови, пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины“, - сказано в сообщении.

Читай также: Деньги на покупку оружия для армии выделила Рошен - АП

В командовании ВДВ Украины отметили, что изменения коснутся и беретных знаков десантников. Теперь на них будет изображен купол парашюта, как символ десантных подразделений во всем мире, крылья Архистратига Михаила и огненный меч, которым он выжигает священным огнем скверну.

Кроме того, украинские десантники получат новую повседневную и парадную форму.

Напомним, 25 сентября в Вооруженных силах Украины разработали и утвердили новый маскировочный снайперский костюм. 5 сентября заместитель начальника центрального управления вещевого обеспечения тыла ВСУ Дмитрий Кузнецов сообщил, что военнослужащие, выполняющие задачи в зоне АТО, получат новые комплекты зимней одежды. 3 октября были представлены новые туфли-полуботинки для украинских военнослужащих.

Комментариев (50)
Отсортировать по дате Вниз
дикий_Ким    17.09.2018, 21:41
Оценка:  -8
дикий_Ким
ПейС_ДУК    31.10.2017, 12:59
Оценка:  0
ПейС_ДУК
есть цбет бордо, а не бордовый цвет.
Бывало_и_хуже    31.10.2017, 12:58
Оценка:  -2
Бывало_и_хуже
Правильно, пусть растекаются голубизной РФовские недосолдаты во всех фонтанах страны и показательно бутылки об голову лупят. Пусть наши солдаты не будут ассоциироваться с таким отребьем которое кричит что Украину уничтожит и русь спасут.
pinky999    31.10.2017, 12:58
Оценка:  +3
pinky999
В общем есть у кого-то родственник, ну или кум, у кого фабрика швейная есть - вот и решило Минобороны подсобит))
gorets1    31.10.2017, 12:58
Оценка:  +4
gorets1
надо отказаться от родства и традиций. Однозначно необходимо выявить генотип который даст нам основание предполагать что мы потомки Бритонцев ))
имя    31.10.2017, 12:58
Оценка:  +4
имя
Правильно! Хватит позорить береты десантуры !.Тельник тоже пусть убирают или тоже покрасят в цвет лайна..
z222286    31.10.2017, 12:58
Оценка:  +3
z222286
Правильно было бы чтобы они решили сами, возможно даже на какомто опросе или референдуме. А то получаетсся что опять появился какойто благодетель который позволяет себе принимать единственное правильное (на его взгляд) решение.
Spiarmint    31.10.2017, 12:58
Оценка:  -3
Spiarmint
Россия прикрывада голубыми беретами свою агрессию подстраиваясь под миротворцев
Teetotaler    30.10.2017, 23:30
Оценка:  +2
Teetotaler
Обезьянье подражание...
Лобо    30.10.2017, 23:29
Оценка:  +10
Лобо
Да да, именно сами десантники и отказались. Просили прямо - "уберите мол голубые береты". Верите? Так же как верим
что жители Киева просили переименовывать улицы и проспекты на шухевичей и бандер, то то Гитлер в аду ржет над нами....И факелтные шествия нацистов просят киевляне проводить почащ
дверИ_запилИ!!!    30.10.2017, 23:29
Оценка:  -8
дверИ_запилИ!!!
Краповый берет, - это оперативники ВВ. Тебе тА чЕ... На супа тарелку настрочила, - да и уже красавица... Работница , прям какая-то...
дверИ_запилИ!!!    30.10.2017, 23:29
Оценка:  -7
дверИ_запилИ!!!
Всю ветку обгадила ! Фу, как не красиво (...
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь