Переключиться на мобильную версию

По авто Окуевой выпустили несколько пуль – прокуратура

Прокурор Киевской области рассказал подробности убийства Амины Окуевой.
Полиция на месте убийства Амины Окуевой
Полиция на месте убийства Амины Окуевой
Володимир Медушівський/Facebook

Злоумышленники выпустили по автомобилю, в котором находились чеченские добровольцы, бойцы АТО Амина Окуева и Адам Осмаев, несколько пуль. Об этом заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, передает телеканал 112 Украина

Читай также: Осмаев рассказал подробности убийства Окуевой

По его словам, на месте убийства проводятся оперативно-следственные действия. Согласно предварительным данным, киллеры выпустили по автомобилю несколько пуль.

"Сейчас осматривается место происшествия, вносятся сведения в ЕРДР. Все эти детали впоследствии скажем. Все обстоятельства исследуются. Оперативными работниками и следователями ведется обзор прилегающей территории, чтобы найти средства фиксации. Есть определенные ориентировки. К сожалению, не могу озвучить. Могу сказать, что это была не одна пуля", – заявил он.

Читай также: Смерть Окуевой: видео с места убийства

Чибисов отметил, на данный момент проводятся мероприятия по установлению местонахождения стрелков.

"Прорабатываются все возможные доказательства, в частности применяются технические средства для фиксации обнаружения, работает группа специалистов. Сейчас есть важные обстоятельства, которые зафиксированы, надеемся, в дальнейшем будут устанавливаться. Сейчас осуществляется перехват лиц, есть некоторые соображения, но это еще не все обрабатывается", – сказал прокурор.

По словам местных жителей, нападавших было двое. Люди слышали несколько выстрелов, которые продолжались 5-7 секунд.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло вечером 30 октября на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области. Автомобиль, в котором находилась Окуева, был обстрелян. Ее муж, Адам Осмаев, получил ранение.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
БА3395    31.10.2017, 12:59
Оценка:  -1
БА3395
Сначала непонятное покушение на Подоле. Теперь стреляют по машине, при этом они оба сидят рядом, а попадание ей в голову, а ему в ногу. А потом в двигатель. Странные стрелки! Странное покушение. Такое ощущение, что хотели избавиться только от Окуевой. И кому это было выгодно?
Doriаn_    31.10.2017, 13:00
Оценка:  0
Doriаn_
Стреляли террористы-фсбешники. Они не всегда стреляют хорошо. Например при попытке убрать Березовского в 90е, они попасть в него так и не смогли. Бой с охраной шел 47 минут. Весь перекресток возле Арбата был в стреляных гильзах. Абрамыч уцелел, ни единой царапины.
БА3395    31.10.2017, 13:00
Оценка:  0
БА3395
А откуда такие познания о точности стрельбы ФСБ-шников? Сам там учился, или Геращенко напел?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь