Переключиться на мобильную версию

Из Украины собираются выслать соратника Саакашвили

Кардава находился в розыске Интерпола на основании материалов грузинской прокуратуры.
Мегис Кардава арестован на Прикарпатье
Мегис Кардава арестован на Прикарпатье
kavkaz-uzel.eu

Бывшего начальника военной полиции Министерства обороны Грузии Мегиса Кардаву арестовали в Ивано-Франковской области. Об этом в четверг, 2 ноября, сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным Интерпола, в период с 2002 года Кардава, находясь на руководящих должностях в МВД Грузии, в составе организованной преступной группы применял пытки, физическое и сексуальное издевательство над задержанными и осужденными за совершение преступлений.

"У задержанного изъяты два фальшивых паспорта гражданина Украины, по одному - гражданина Латвии и Белиза, оформленные на различные фамилии, но с его фотографией, а также фальшивое удостоверение моряка, которыми он пользовался для пересечения государственной границы Украины и других государств", - говорится в сообщении.

Кардава в 2012 году покинул Грузию и с 2013 года находился в розыске Интерпола на основании материалов грузинской прокуратуры. В 2014 году Кардава заочно был приговорен судом к девяти годам заключения.

Кардава находился в ближайшем окружении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
nikolo19    02.11.2017, 16:54
Оценка:  +1
nikolo19
В то время как из страны выдворяют самых страшных,самых отьявленных,патриоты выигрывают по несколько раз подряд деньги,шьют рюкзаки,пилят лес.........,а розенблат как свалить,являясь одним из тех,кто только и мечтает,чтобы его выдворили в Германию.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь