Переключиться на мобильную версию

Во львовском монастыре пожаловались на облаву из военкомата

"Ворвались люди в форме, в масках, с броней, вывели сонных ребят из келий и потребовали у них метрики", - рассказал отец Августин.
Полицейские машины возле монастыря
Полицейские машины возле монастыря
blagodatweb

В ночь на понедельник группа правоохранителей совместно с представителями межрайонного военного комиссариата Жовквы провела облаву на монастырь Успения Сердца Иисуса УГКЦ во Львовской области.

Читай также: Минобороны прокомментировало рейды в ночных клубах

Силовики пытались выявить юношей, уклоняющихся от службы в армии, пишет blagodatweb.

Очевидцы утверждают, что работники военного комиссариата прибыли на территорию монастыря несколькими автомобилями, в сопровождении машин полиции. Они окружили территорию монастыря, перекрыв выходы, чтобы не дать потенциальным нарушителям убежать.

“Инциндент произошел около 23:00, после вечерней молитвы, – рассказал отец Августин Лойко, наставник новициата. – Часть послушников готовилась ко сну, еще трое-четверо братьев делали приготовления к утренней службе. Все было очень неожиданно. Ворвались люди в форме, в масках, с броней, вывели сонных ребят из келий и потребовали у них метрики“.

Читай также: В военкомате прокомментировали облаву во Львове

Отмечается, что старших иеромонахов и руководящий состав монастыря отпустили, а будущим монахам-василианам призывного возраста, которые не смогли объяснить свое отсутствие на собрании в военкомате или в воинских частях, вручили повестки.

В Вооруженных силах Украины подтвердили факт рейда на монастырь. По мнению военных, такие действия – требование времени, поскольку военные выполняют мероприятия, которые касаются национальной безопасности.

Напомним, 4 ноября во Львове возле ночного клуба Парадокс устроили облаву с участием военных и полиции. Был заблокирован популярный среди молодежи переулок Кривая Липа, где расположено много развлекательных заведений, после чего началась проверка документов. Военные отпускали только тех, у кого были документы или студенческий.

По итогам рейда раздали 12 повесток.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
cjkbnth    06.11.2017, 22:41
Оценка:  +5
cjkbnth
В Полторак младший повестку получал?
AIen-ka    06.11.2017, 22:41
Оценка:  +3
AIen-ka
конечно и сын Авакова и оба сына Порошенко и сын Луценко все сейчас на передовой в окопах, такие же патриоты как их родители )) ну очень переживают за целостность страны.
Gello77  (аноним)  06.11.2017, 22:37
Оценка:  +5
Gello77
что-то никто не хочет служить за свободу Украины????
Просто_квакша    06.11.2017, 22:37
Оценка:  +4
Просто_квакша
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно." (с)
cjkbnth    06.11.2017, 22:41
Оценка:  +3
cjkbnth
Прошу не путать Украину и псевдо врасть, им война только на пуку, бабло рубят, активных хоронят.
AIen-ka    06.11.2017, 23:51
Оценка:  +2
AIen-ka
свободу от чего или кого?
Хюндай    06.11.2017, 22:37
Оценка:  +2
Хюндай
По мнению военных, такие действия – требование времени, поскольку военные выполняют мероприятия, которые касаются национальной безопасности.Так нам ждать скоро по стране автазаки для отлова призывников?
Просто_квакша    06.11.2017, 22:37
Оценка:  +1
Просто_квакша
А завтра военные заявят что это были не они и они вообще к этому не имеют никакого отношения. Но тогда возникнет логичный вопрос: а кто же это был? Кто так нагло действует от имени государства и почему государство не пресекает подобные действия.
xxvekFox    06.11.2017, 22:37
Оценка:  +15
xxvekFox
Вот бы на въезде в Конча-Заспу устроили такой рейд...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь