Переключиться на мобильную версию

СБУ задержала двух диверсантов в Луганской области

Задержанные готовили теракты, уверяют в Службе безопасности.
СБУ отчиталась о поимке диверсантов
СБУ отчиталась о поимке диверсантов
ssu.gov.ua

В Луганской области были задержаны два диверсанта, готовившие теракты на территории Украины. Об этом в среду, 8 ноября, заявили в пресс-службе СБУ.

“Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Северодонецке двух диверсантов, которые по указанию российских кураторов планировали совершить террористические акты в городе“, - говорится в сообщении.

Изъято самодельное взрывное устройство
Изъято самодельное взрывное устройство
ssu.gov.ua

Читай также: СБУ заявила, что поймала бойца ЛНР под Харьковом

Задержанными оказались жители Донецка и Северодонецка. Первого правоохранители задержали возле административного здания органа власти во время наблюдения и проведения фотосъемки персонала и охраны госучреждения. У него был обнаружен профессиональный фотоаппарат, три мобильных телефона и документы. Кроме того, в ходе обыска был изъят пакет с взрывным устройством с тремя тротиловими шашками. “Злоумышленник после совершения преступления планировал выехать в другой регион Украины для подготовки следующего теракта“, - говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители установили, что житель Северодонецка собирал информацию о подразделениях сил АТО, режиме охраны админзданий и правоохранительных органов в городе и, по указанию куратора, выбрал объект диверсии - территорию возле места дислокации подразделения ВСУ. У него было изъято самодельное взрывное устройство.

По указанным фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины, злоумышленникам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

СБУ двух диверсантов в Луганской области
0:00 / 00:39

Как сообщалось, сотрудники СБУ задержали в Покровском районе Донецкой области мужчину, который намеревался взорвать подстанцию на железной дороге.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Бувший_східняк    08.11.2017, 17:01
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Раньше они жили напротив тюрьмы, а теперь будут жить напротив своего дома.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь