Переключиться на мобильную версию

В Хмельницком грабители отравили двух женщин, одна из жертв умерла

Трое подозреваемых задержаны .
Полиция установила, что злоумышленники использовали азалептин
Полиция установила, что злоумышленники использовали азалептин
npu.gov.ua

В Хмельницком злоумышленники отравили двух женщин азалептином для того, чтобы ограбить, одна из пострадавших скончалась. Об этом сообщает областная полиция.

Инцидент произошел 20 августа, когда на проспекте Мира в областном центре прохожие обнаружили двух молодых женщин без сознания. Врачи скорой, которые прибыли на место происшествия, констатировали смерть 29-летней хмельничанки. Ее 32-летнюю подругу спасли в реанимации.

Экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила от отравления антипсихотическим препаратом азалептином.

Читай также: Кровавое ограбление в Днепре, пострадали пять полицейских

Как выяснили правоохранители, накануне вечером подруги отдыхали в одном из развлекательных заведений Хмельницкого, где познакомились с молодыми людьми, которые пригласили их на кофе.

“Все вместе поехали в район второго автовокзала, где собственно и заказали горячий напиток, в который, как впоследствии стало известно, злоумышленники добавили большие дозы азалептина, что и повлекло такие последствия“, – рассказали в полиции.

У потерпевших злоумышленники отобрали мобильные телефоны и украшения на общую сумму почти 18,5 тысяч гривен. Обеих женщин в бессознательном состоянии оставили во дворе на проспекте Мира, после чего покинули город.

Читай также: В Черноморске грабители украли два миллиона гривен, выломав дверь магазина

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, на каком автомобиле передвигались злоумышленники. Как оказалось, Daewoo Lanos был в аренде у одного из подозреваемых, 29-летнего уроженца Луганской области. Впоследствии удалось выйти на его подельников – 30-летнего уроженца Запорожской и 23-летнюю уроженку Николаевской областей.

Сейчас все трое задержаны и находятся в СИЗО. Как выяснилось, они причастны к целому ряду имущественных преступлений на территории разных областей. Также проверяется, действовали ли они еще где-то по такой схеме, как в Хмельницком.

Всем троим фигурантам уже объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства (п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Напомним, в Хмельницком 5 ноября произошла масштабная перестрелка, в ходе которой пять человек получили ранения.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
BIzzON    09.11.2017, 23:24
Оценка:  -4
BIzzON
Азалептол - лечит Шизофрению
zveroboy111    09.11.2017, 23:24
Оценка:  +6
zveroboy111
Ну, просто вікіпедія з ногами.
zveroboy111    09.11.2017, 23:24
Оценка:  +13
zveroboy111
Всіх трьох в АТО, мінні поля розміновувати: якщо підірветься - не шкода.
sOLOMON8    10.11.2017, 18:34
Оценка:  0
sOLOMON8
Як би це допомогало. Їх ще треба навчити розміновувати. А якщо не погодяться? Скільки таких нелюдів адвокати виправдали.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь