Переключиться на мобильную версию

Сербия открыла 45 дел против наемников, воюющих на Донбасе и в Сирии

Гражданам, которые участвуют в военных конфликтах за рубежом, грозит лишение свободы на срок до 10 лет.
В 2016 году были выдвинуты обвинения 24 лицам
В 2016 году были выдвинуты обвинения 24 лицам
joinfo.ua

С октября 2014 года прокуратура Сербии открыла 45 уголовных дел против наемников, которые воюют за рубежом, в том числе в Сирии и на Донбассе. Об этом сообщила представитель прокуратуры Белграда Татьяна Секулич, передает местное издание Рolitika.

Читай также: Сербия вызвала своего посла в Украине

В прокуратуре отметили, что в прошлом году были выдвинуты обвинения в совершении преступлений 24 лицам. В свою очередь, Боян Станкович из Высшего суда в Белграде вчера заявил, что за участие в иностранных боевых действиях в прошлом году были осуждены 28 человек, а один человек гражданин оправдан. 

В сообщении сказано, что Сербия в октябре 2014 года внесла изменения в Уголовный кодекс, которые предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет для граждан, которые участвуют в военных конфликтах за рубежом и вербуют людей для участия в таких конфликтах. 

Читай также: Сербский политик просит объявить персоной нон грата посла Украины

По этому закону преследуются те, кто ездил воевать на стороне пророссийских боевиков в Донбассе, а также на стороне Исламского государства (ИГ) в Сирии. Издание подчеркивает, что на данный момент в Украине и Сирии находятся только несколько десятков граждан Сербии.

Напомним, 2 ноября МИД Сербии пригрозил наказанием послу Украины за нарушение, по его мнению, Венской конвенции. 1 ноября посла Украины в Сербии Александр Александрович заявил, что Сербия не предпринимает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте на Донбассе на стороне сепаратистов. 7 ноября министр иностранных дел Павел Климкин на встрече с послом Украины в Сербии Александром Александровичем обсудил конфликтную ситуацию с сербскими чиновниками и политиками.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    13.11.2017, 16:13
Оценка:  +5
WTF2wtf
Данные по таким "туристам" на Донбасс тщательно собираются и у них будут явные проблемы на много лет.
Один выход - прятаться до конца жизни в России (традиционно для преступников).
Letohradek    13.11.2017, 16:12
Оценка:  +6
Letohradek
При смене паханата на расии, козломордых, убивавших украинцев на Донбассе, тоже будут судить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь