Переключиться на мобильную версию

Сытник: Власть не простит дела, которые мы расследуем

Сытник считает, что власти используют НАПК для давления на ход расследований, которые ведет антикоррупционное бюро .
Сытник обвиняет власти в давлении на НАБУ
Сытник обвиняет власти в давлении на НАБУ
УНИАН

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что власти препятствуют работе НАБУ по расследованию громких дел.

Об этом он сказал журналистам после посещения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, передает Интерфакс-Украина.

Читай также: Порошенко против Авакова: чем закончится новый виток противостояния

“На сегодняшний день нужно быть наивным, чтобы не понимать, что те дела, которые мы расследуем, власть просто так не оставит и не простит. Начиная с (экс-нардепа от фракции Мартыненко (экс-нардепа от фракции Народный фронт – ред.), Насирова (отстраненного от исполнения обязанностей главы ГФС– ред.) и заканчивая последними расследованиями в отношении заместителя министра обороны и рюкзаков МВД“, - заявил глава НАБУ.

В НАПК Сытника пригласили для вручения протокола о совершении административного нарушения - он якобы не предоставил по требованию агентства некие документы. Директор бюро уточнил, что речь идет о том, что он якобы использовал юридические возможности НАБУ в своих личных интересах. Он указал, что когда НАБУ или его директор становятся стороной какого-то спора, тогда их интересы представляет, на основании доверенности руководителя НАБУ, представитель юридического управления бюро.

По словам Сытника, сейчас ведется ряд расследований, в том числе и в отношении главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак, но он не считает свой вызов в НАПК инициативой лично Корчак.

Читай также: Сытник: НАБУ расследует 72 дела по е-декларациям

“Мы ждали такой реакции, ждали, что будет максимальная медийная атака, с использованием всех подконтрольных ресурсов, таких как НАПК. Поэтому я не буду исключать дальнейшее использование административных ресурсов, подозрений, арестов, в том числе лично меня“, - заявил директор НАБУ.

“Но я хочу обратиться к тем людям, которые все это организовывают: ребята, можете давить сколько угодно – вы нас не сломаете!“, - добавил он.

Напомним, свекровь Корчак вечером 10 ноября закрыла в своей квартире детектива НАБУ, который пришел вручить ей повестку. Позже появилось видео этого инцидента.

Комментариев (1)
wahmurkadurnaya    13.11.2017, 16:16
Оценка:  +4
wahmurkadurnaya
Не вибачає тільки коза-ностра. Тобто, в Україні зараз при владі махвія?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь