Переключиться на мобильную версию

Банковая перенаправила в НАПК просьбу о проверке Гелетея

В Администрации президента отказались проводить служебное расследование возможного использования главой УГО своих подчиненных в личных целях.
Согласно закону о государственной охране, именно президенту подчиняется УГО
Согласно закону о государственной охране, именно президенту подчиняется УГО

Читай также: Гелетей о драке с Парасюком: Меня учили не трогать слабых

Администрация президента переадресовала в НАПК обращение Центра противодействия коррупции (ЦПК) с просьбой провести служебное расследование возможного использования главой Управления государственной охраны Валерием Гелетеем подчиненных в качестве личной обслуги. Об этом говорится в ответе АП на обращение ЦПК, опубликованном на сайте организации.

“Сообщаем, что Ваше обращение относительно использования, по Вашему мнению, начальником Управления государственной охраны В. Гелетеем служебного положения в частных интересах... направлено в Национальное агентство по предупреждению коррупции для рассмотрения по компетенции“, - говорится в ответе замглавы АП Валерия Кондратюка.

Вместе с тем, в ЦПК считают, такое расследование должна была бы провести Администрация президента , так как именно президенту подчиняется УГО.

“Согласно закону о государственной охране, именно президенту подчиняется УГО, а, следовательно, на Банковой должны были бы провести служебную проверку - кто и почему использует госохранников как лакеев на своих частных мероприятиях. Однако в Администрации Порошенко просто спихнули обращения в “ручное“ НАПК, и каким будет решение Корчак - спрогнозировать нетрудно“, - сказал Андрей Савин, юрист ЦПК.

Читай также: Гелетей прокомментировал расследование о "слугах" УГО

Напомним, по данным программы Схемы, руководитель УГО Валерий Гелетей использует сотрудников управления в качестве обслуживающего персонала для своей семьи.

В частности, по информации журналистов, сотрудники УГО сверяли списки гостей, встречали прибывших, выполняли функции парковщиков и почетной охраны на праздновании 50-летнего юбилея Гелетея 28 августа в Доме торжественных приемов Государственного управления делами.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь