Переключиться на мобильную версию

Отменить безвиз: Лещенко призвал Европу пригрозить Порошенко

Депутат Сергей Лещенко называет правление Порошенко "режимом".
Депутат от БПП Сергей Лещенко призвал ЕС надавить на Порошенко
Депутат от БПП Сергей Лещенко призвал ЕС надавить на Порошенко
УНИАН

Народный депутат Сергей Лещенко, который прошел в парламенти по спискам БПП, а теперь поддерживает протестующих с Михаилом Саакашвили под Радой, заявил, что западные страны должны пересмотреть свое решение о предоставлении гражданам Украины безвизового режима, чтобы “защитить демократию“ от действий президента Петра Порошенко. Об этом он написал в своей статье на сайте openDemocracy.

“Президент Украины Петр Порошенко проводит свою четвертую осень у власти на фоне протестов - протестов, вызванных отсутствием у президента желания выполнить свои собственные обещания в борьбе с коррупцией. Давление со стороны улицы еще недостаточно, чтобы разрушить стену, которую власти построили вокруг себя“, -пишет он.

Читай также: Безвиз: украинцев без обратного билета снимают с рейсов

Лещенко призывает европейских партнеров Украины предупредить президента о возможном лишении Украины безвиза, “если нападение на гражданское общество и рост коррупции продолжатся“. В этом контексте он упоминает “давление на НАБУ“, а также на руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Народный избранник считает, что глава государства в качестве своей стратегии может выбрать “репрессивные методы“, поскольку “теряет популярность“.

Давлением со стороны ЕС в столь чувствительном вопросе для украинского общества Лещенко намерен вывести демократию в стране из “зоны турбулентности“.

Читай также: Украина и ОАЭ договорились о безвизовом режиме

Тем временем, глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что украинские власти сейчас заняты отменой виз с Кувейтом и Катаром и упрощением визового режима с Саудовской Аравией.

Комментариев (21)
Отсортировать по дате Вниз
Укрnet    15.11.2017, 14:55
Оценка:  0
Укрnet
Лещенко! Ты- прислужник госдепа и грантоед. Тебе дали задание, отрабатывает очередную дорогую квартирку в центре? Это как: куплю талон в троллейбусе и не поеду назло кондуктору. Как-то так получается. А вообще, если этот рупор начал петь такие песни, вопрос "там" уже решен. Грузии уже отменилибезвиз
Avenger_    15.11.2017, 00:06
Оценка:  -2
Avenger_
дешевый клоун,сидящий на зарплате у петруши,которую отрабатывает изображая видимость "оппозиции"
пчелы против меда)
Rodrigos    14.11.2017, 22:24
Оценка:  0
Rodrigos
И это заявляет Серёжа, взявший в подарок 300к зелени от росейской диджейки и хранящий бабки в том же росейском сбербанке? Ой Серёжа, борцунчик с коррупцией
seny    14.11.2017, 18:59
Оценка:  -1
seny
безвиз не отменять!, а вот денег узурпатору больше не давать! столько нагрёб, а где улучшение??? его нет, только хуже!
sir1965    14.11.2017, 18:55
Оценка:  +10
sir1965
А граждане Украины здесь причем? Свои обещания не выполняет президент, а не народ. Вы че там курите вместе с президентом?
Sancho-s    14.11.2017, 18:55
Оценка:  +2
Sancho-s
Консерва в действии
Hell91    14.11.2017, 18:35
Оценка:  0
Hell91
поздравляю модератор, удалил мой комментарий. только вот букву всё же замени и раскладку поменяй - смешно смотреть. uлава украинского МИД Павел
Thomas_Porter    14.11.2017, 18:35
Оценка:  +9
Thomas_Porter
підтримую.
Ввести особисто тільки для Лещенка візовий режим для перетину кордонів між областями України.
Halllon    14.11.2017, 18:35
Оценка:  +7
Halllon
Хорошо быть богатым евреем в Украине. Можно говорить всё что угодно, о ком угодно... да и творить любую дичь в принципе.
Sancho-s    14.11.2017, 18:33
Оценка:  +3
Sancho-s
Запроданец делает своё дело
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь