Переключиться на мобильную версию

Пострадавшим на Майдане предоставили льготы участников боевых действий

Участникам Революции достоинства, которые получили ранения в ноябре - апреле 2014 года, будут доступны такие же льготы, как и ветеранам войны на востоке Украины.
За закон проголосовал 241 депутат
За закон проголосовал 241 депутат
wpolityce.pl

Верховная Рада приравняла к участникам боевых действий пострадавших во время Революции достоинства. За такие изменения в закон о статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты №5697 проголосовал 241 депутат, передает Украинская правда.

Читай также: Порошенко: В боях участвовали 300 тысяч украинцев

Закон дополняется новой статьей “Пострадавшие участники Революции достоинства“. Пострадавшими считаются те, кто получил телесные повреждения во время событий на Майдане и обратился за медицинской помощью с 21 ноября 2013-го по 30 апреля 2014 года.

Эти люди имею права льготы, предусмотренные законом о статусе ветеранов войны. Однако действие статьи не распространяется на сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск и ВСУ, которые получили телесные повреждения во время исполнения служебных обязанностей в связи с событиями на Майдане.

При этом майдановцы получают не статус УБД и соответствующий документ, а удостоверение “Пострадавший участник Революции достоинства“.

Читай также: В Кривом Роге водитель маршрутки назвал УБД киборга ф**ней

Также статус инвалида войны по закону получают те, кто стал инвалидом в результате ранения, других повреждений на территории подконтрольной Украинской власти или на линии разграничения в период проведения АТО.

Напомним, 22 октября в Кабмине определили порядок лишения статуса участника боевых действий.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ФеликсДзе    15.11.2017, 00:06
Оценка:  +2
ФеликсДзе
Я теж тоді там був,якась потвора мені залепіла в око сніжком...Тиждень синець не сходив!Де я могу отримати ксиву учасника бойових дій?
YJIiTkA    14.11.2017, 22:22
Оценка:  +7
YJIiTkA
фамилии и адреса этих героев,народ хочет их отблагодарить за все 3 года что от них произошло в стране.
SWATFANAT    14.11.2017, 22:22
Оценка:  +8
SWATFANAT
Выделители льгот, а можно, выделить льготы, для тех кто пострадал от последсвий мудана, много не надо, просто доллар по 8 и бензин, по 7?)))
SWATFANAT    14.11.2017, 18:55
Оценка:  +16
SWATFANAT
Предоставили льготы, доллар по 27 и бензин по 27?)))))
Это теперь так называется?)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь