Переключиться на мобильную версию

Нового инвестора Укроборонпрома назвали подозрительным

В интернете очень мало информации о компании Oriole Capital Group, нет имен руководителей или работников.
Договор с инвестором был подписан в авиасалоне Dubai Airshow 2017 в ОАЭ
Договор с инвестором был подписан в авиасалоне Dubai Airshow 2017 в ОАЭ
ukroboronprom.com.ua

Волонтерский проект InformNapalm отметил подозрительное происхождение нового инвестора государственного концерна Укроборонпром, который сообщил о привлечении $150 миллионов инвестиций от американской компании Oriole Capital Group на серийное изготовление самолетов Ан-74. Об этом сообщается InformNapalm.

Читай также: Украинские самолеты показали на авиасалоне в Дубае

Так, отмечается, что в интернете очень мало информации о компании Oriole Capital Group, а первые новости о ней появляются только в материалах, связанных с инвестициями именно в Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, которое входит в Укроборонпром.

По данным волонтеров, компания с похожим названием Oriole Capital Group LLC была зарегистрирована 28 июня 2017 года в юрисдикции штата Делавэр - американского оффшора. Также в интернете есть сайт компании с подобным названием. Домен oriolecapitalgroup.com было зарегистрировано 16 мая 2017 через регистратора GoDaddy. Данные самого регистранта было спрятано благодаря специальной услуге провайдера Domains By Proxy, что скрывает контактные данные владельца домена.

Читай также: Украинские военные показали новый 3D радар

В InformNapalm также отметили, что SSL-сертификат этого домена был выписан раз в день публикации новости на сайте Укроборонпрома.

“То есть возникает подозрение, что за несколько дней до появления новости об инвестициях от компании Oriole Capital Group в украинских СМИ быстро подготовили сайт-визитку и наполнили его соответствующим контентом“, - сообщили волонтеры.

Они также отметили, что там не упомянуто никаких имен руководителей или работников, но указан адрес компании, по которой можно найти тысячи других компаний.

Читай также: Антонов прокомментировал информацию о сотрудничестве с Россией

“Так что речь идет о виртуальном адресе (или просто почтовом ящике) для регистрации оффшорных компаний“, - отмечается в сообщении.

Напомним, 13 ноября Укроборонпром заявил о привлечении 150 млн долларов инвестиций от американской компании Oriole Capital Group для Харьковского государственного авиационного производственного предприятия и сообщил о запуске в серийное производство самолетов Ан-74. 

Комментариев (1)
kucher8888    14.11.2017, 18:56
Оценка:  +2
kucher8888
нормально

теперь тренер по бейсболу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь